首页 > 求职招聘 > 正文

职场隐忧:职场男人的“集体病”

2020-08-10 06:09:12 

  做IT的孙先生就“喜欢”和自己作对,刚刚30岁的他已经开始谢顶。他这样形容自己的工作:一年有11个月扎在办公室开发软件,另一个月基本消耗在各种IT展会和业务洽谈上。玩命的工作方式使他成为公司项目负责人,但他的身体也同时发出警告。

  “今年我的胃病复发,非常严重,可我没时间住院,主要是丢不下工作。”

  生活就是工作,现在要是不玩命,几年后肯定被淘汰。“我只有撑下去,撑到40岁,攒笔钱退休。”孙先生的幻想也是大多数IT业精英人物的梦想。如今,他在中关村里仍像一只永远无法停转的陀螺,为了胜出,必须比别的陀螺转得更快。

  随着市场经济向纵深发展,用人机制日益灵活多样,对专业技能的要求也迅速提高,使得职业男性必须承载越来越重的生存压力,尤其是在一些与市场联系紧密的行业中,如IT、营销、媒体、房地产、投资、信息等,40岁以下的职业男性中有90%以上都感慨自己不堪重负。“40岁以前拼命挣钱,40岁以后花钱保命”成为一些职场男性遵从的至理名言。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020