首页 > 求职招聘 > 正文

工作新礼仪 生病别上班

2020-08-10 05:56:07 
早上起床不舒服,该请假吗?
  
  许多员工‘请病假\\’会有罪恶感,一方面怕老板认为自己借故‘装病\\’;另一方面,也有人基于自我强烈责任感,不容许自己病倒,因为生病表示工作绩效不彰,而且别人都好好的没病,感觉自己很‘逊\\’。有时,还怕请病假,同事正好趁此机会把你干掉,而且现在经济景气不好,更有些人怕请假多了,被当成冗员,饭碗不保。
  
  请个病假,真的有这么难吗?
  
  近期的美国《人力杂志》(Workforce)认为不然,如果真的生病,别想太多,就该乖乖地在家休息,不要逞强上班,一边咳嗽、还一边擤鼻涕,工作效率不见得好,若传染给同事,反而造成更大的工作困扰。
  
  此外,主管也要调整‘请假\\’的思维:应该是奖赏、鼓励‘出勤\\’者,而不是惩罚‘请假\\’的员工。如果员工每一季的出勤状况都不错,那就多放员工半天到一天的假以示鼓励。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020