首页 > 求职招聘 > 正文

长春:部分单位青睐本科生

2020-08-09 05:56:46 

长春11月23日电吴启明在东北师范大学攻读硕士学位,即将于明年毕业。目前,她正从各类招聘会中寻找适合自己的岗位。吴启明感觉现在研究生求职不容易,有时候她用本科毕业证去应聘反而得到用人单位青睐。

吴启明分析,企业喜欢用本科生,是因为可以节省用人成本。“比如说,我去应聘过一个很简单的文案类工作,用人单位认为没有必要用高薪去养一名研究生或者更高学历的,本科生就足够用了。”吴启明说,她的一些同学为求先找到一个工作稳定下来,有时候也会隐瞒硕士学历、用本科学历去应聘。

近期,采访了长春市几场招聘会。人力资源部部长助理马辉坦陈,一些企业在招聘时确实比较偏重本科生。

马辉说:“我们大部分时候偏重本科生,个别岗位偏重硕士。因为企业在培养自己的人才方面会付出很多,一些专业性的培训可能在硕士的学习过程中接触不到,所以我们还是侧重于自行按需求培养本科生。”

招聘者的解释听来不无道理,但是也看到,在一些招聘会上,高校、医院和一些高端技术类的企业依然青睐硕士、博士及以上学历的人才。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020