首页 > 求职招聘 > 正文

猎头——快速了解行业信息的秘密

2020-07-31 05:42:46 
优秀的猎头应该具备的一个能力就是能够在极短的时间内摸清一个行业,这个能力也特别为人所称道。这也是猎头能够为企业精准推荐候选人的关键所在,猎头是如何做到的呢?
一、圈定对应行业,或拓展至相关行业 1.客户提供行业基本信息,如竞争对手; 2.咨询相关行业内朋友; 3.通过互联网、行业杂志、产业报告等,了解行业上下游企业的产品/服务/业务模式等。
二、确定行业内TOP5或TOP10企业名单 1.咨询行业内朋友; 2.通过互联网、行业协会、上市公司信息披露等渠道查询企业排名,同时关注企业的战略调整、市场布局、新产品发布、收并购信息等;
三、锁定所列企业组织架构中的对应岗位的目标人选 1.联系/咨询行业/企业内的朋友,或朋友的朋友(人脉资源); 2.第三方人才库资源; 3.ColdCall
总之要做到联系每一个人,最大限度地通过这些人挖掘其所属企业、所属部门的最详细信息,用于此后所联系到的人,同时相互印证这些信息的准确度、可靠性,不断提升自己快速了解行业信息的能力才能在猎头的第一步中脱颖而出。
关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020