首页 > 求职招聘 > 正文

防控再升级 | 211变411 义乌市“冠状病毒肺炎”防控指挥部令第14号

2020-07-29 05:28:04 

义乌市“冠状病毒肺炎”防控指挥部令
第14号 当前疫情防控工作进入新的阶段,为最大力度禁止人员外出,最大力度控制疫情传播,最大力度保障市民安全,坚决打赢“冠状病毒肺炎”疫情阻击战,现就各单位和广大市民在小区(村居)管理、市民通行等有关事宜,发布命令如下:
1.原定“每户家庭每两天可指派1名家庭成员戴口罩外出采购生活物资”的“211”制度调整为“每户家庭每四天可指派1名家庭成员戴口罩外出采购生活物资”的“411”制度。
2.农民自建房严格实行“一幢一张”的“411”购物凭证制度,由小区(村居)做好落实。房屋承租户的生活物资由房东统一代为购买。
3.上班人员凭单位发放的通行证并经测温、核查(身份证、车牌号)、登记后进出小区(村居)卡口,其他人员严格按照“411”制度进出小区。
4.鼓励市民实行多户派代表统一代购生活物资。简化超市、菜市场等入口的检查程序,测温正常者凭通行证即可入内采购。菜市场实行全天营业,营业时间为8:00-16:00。
5.禁止市民在小区(村居)内散步、扎堆聊天。小区(村居)工作人员要做好管理工作,督查发现以上情况的将对相关人员实行问责。
6.公安局、行政执法局要做好道路巡察,对无通行证上路人员实行登记、劝返并通报镇街,由镇街对小区(村居)管理不到位的工作人员实行问责。伪造通行证者,一经查实,依法严肃追究责任。
7.市场集团、农合联要发挥主渠道作用。由市场集团·义乌邮政“红色代跑”为市民购物提供配送方便,公布配送上门、“红色代跑”等联系方式。鼓励市民通过绿禾网等线上方式采购生活物资,市场集团公布绿禾网的公众号、二维码等。
8.各小区(村居)要建立“红色代办”制度,组建“红色代办”队伍,由各镇街及时公布联系方式。
9.重申小区(村居)实行封闭式管理要求,做到逢人必查、逢人必测、逢人必问、逢人必登记。 签发:林毅
2020年2月8日
关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020