首页 > 宠物资讯 > 正文

导盲犬怎么分辨红绿灯

2020-08-12 05:58:23 

  导盲犬虽然不能直接的看出红绿灯,但是狗狗眼睛的感光性是很强的,通过分辨灰色的层次来分辨红绿灯。

  人类有三种类型的视锥细胞,可以让看到可见光谱中的所有颜色的光。而狗的视网膜上共有两种视锥细胞,它们只能感受到蓝光和红黄光,所以严格来说狗是一个红绿色盲。

导盲犬怎么分辨红绿灯 第1张

  虽然狗狗不能看出红色、绿色,但是狗的眼睛有更强感光性,能够分辨出颜色中更多的层次,所以它能通过灰色的层次不同来分辨红绿灯。

  其实,导盲犬分辨红绿灯并不是通过辨别红绿光的方式,而是依靠两灯的光亮度来区别的,虽然,红光和绿光在它们眼里都是灰色的,但是不同的灰色是可以分辨的,犬对灰色浓淡的细微变化的辨别能力很强,依靠这种能力,依靠这种能力,就能分辨物体的明暗变化,产生立体的视觉映像。

  导盲犬就像是盲人的眼睛,能够给盲人提供很多的便利。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020