首页 > 宠物资讯 > 正文

五情况救助者被收回流浪猫

2020-08-09 05:59:01 
导语:被领养的猫咪并不是说就完全属& 65279;于领养人了,当救助者在发现领养人有某些不好的或者会伤害到猫咪的行为时,可将被领养猫咪收回,重新寻找合格的领养人。那么,领养人做出来哪些行为后,救助者可将猫咪收回呢?

五情况救助者被收回流浪猫

波斯猫

被领养的猫咪并不是说就完全属于领养人了,当救助者在发现领养人有某些不好的或者会伤害到猫咪的行为时,可将被领养猫咪收回,重新寻找合格的领养人。那么,领养人做出来哪些行为后,救助者可将猫咪收回呢

一、如果领养人出现恶意领养、欺骗性领养的情况,救助者可将猫咪收回

恶意领养是指领养人领养猫咪的目的是虐待猫咪,欺骗性领养是指领养人隐瞒真实资料或以其他人的名义领养猫咪。这种情况一旦发生,有可能会造成猫咪被抛弃、被虐待、被贩卖、被屠杀的情况,一旦救助者发现领养人有恶意领养或欺骗性领养的倾向,可将猫咪收回。如发生恶意领养及欺骗性领养的情况,救助人有义务公布真实情况及照片,救助团队不再接受该领养人的任何领养申请。

二、如果由于领养人的过失导致猫咪伤残的,救助者可将猫咪收回

领养猫咪后,如果由于领养人不负责任的过失导致猫咪走失或伤残的,救助者可将猫咪接回。如出现猫咪走失的情况,领养人应配合救助人将猫咪找回后由救助人收回猫咪。如因领养人过失导致猫咪死亡的,救助团队半年内不接受该领养人的领养要求;情节严重、态度恶劣的领养人,救助团队应不再接受该领养人的任何领养要求,并公布其过失行为。

下篇介绍:——挑猫是需要一定的经验的。如果可能,尽量不要到市场上去买猫。建议到养猫的人家或动物保护组织那里去领养。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020