首页 > 宠物资讯 > 正文

边境牧羊犬美容的方法及注意事项

2020-08-07 05:43:04 

  首先在给你边境牧羊犬梳理毛发前,一定了解它喜欢你抚摩哪些部位和不喜欢你抚摩哪些部位。所有边境牧羊犬都有自己敏感部位,当你抚摩到这些部位的时候,一定仔细地、轻柔地梳理。否则它很生气,就不会与你配合了。现在养边境牧羊犬的非常多,而且宠物店也并不少,很多人都会去宠物店给自己的边境牧羊犬做美容,下面就为大家介绍下给边境牧羊犬美容方法和注意事项。

  边境牧羊犬美容的方法:

  方法1:从头到尾仔细地梳理

  边境牧羊犬有着柔软浓密的双层毛发,这需要主人坚持每天定时的为它梳理毛发,使其变得干净美丽。一般来说早晚各梳理一次发毛最为合适。梳毛的时候需要选择一把梳最好。在梳理的过程中,家长要特别注意从头到尾仔细地梳理,不要漏掉任何一个细节。

  方法2:适当的修剪

  梳毛可以从边境牧羊犬的头部开始,然后是颈部、胸部、背部、侧身、四肢、足掌、臀部、最后是尾巴。梳理的时候动作应该轻柔舒缓,不能生拉硬扯,特别是遇到结球的毛发,应该从毛发尖端开始缓缓的向毛发根部梳理,如果实在南里梳理可以用剪刀进行适当的修剪,切不可以生生拉扯,避免扯痛边境牧羊犬,使它产生抵抗的情绪。

  方法3:足掌的毛发也要彻底修剪

  除了日常的梳理毛发,家长还应该定期给边境牧羊犬洗澡,同时在做必要的修饰。在洗澡过后,可以合理的给边境牧羊犬修剪毛发,将过长不规则的毛发修剪掉,同时足掌的毛发也要彻底修剪干净,避免长长的毛发是边牧在行走奔跑时滑倒摔伤,同时也让边境牧羊犬身形变得整理完整,变得更美丽动能。

  方法4:给狗剪指甲

  应该给边境牧羊犬剪指甲,刷牙和检查耳朵看有没有任何发炎的症状或难闻的气味,这些都是应去就诊兽医的先兆。记得在给边境牧羊犬洗澡前彻底的给狗梳理。一旦它的结变湿了就会越变越紧到后来简直不可能弄开了那就只有剪掉它了。毛打结对边境牧羊犬来说是非常痛的特别是变得很紧的时候。

  方法5:浴盆或淋浴给狗洗澡

  用浴盆或淋浴给边境牧羊犬洗澡,边境牧羊犬不喜欢站在脏水里而且边境牧羊犬都喜欢来个水按摩。狗像人一样不喜欢用冷水洗澡。另外,用温水边境牧羊犬会被洗得更干净。当然水温应该跟室温差不多或只稍稍热一点。如果边境牧羊犬在洗的时候打颤,那么水温就太冷了,如果它喘气则表示水温太热。记住边境牧羊犬很容易发热所以要小心观察这些。用专用的洗发水可以先在盆中加水冲淡了再用毛巾或海棉给边境牧羊犬洗澡。你给耳朵冲水时,记得保护好边境牧羊犬的耳朵当,而且要用毛巾沾着清水给狗洗脸、眼周围、鼻子和嘴的部位。有些人会是给狗打两次肥皂再冲两次水,你会惊奇的发现在洗第二遍的时候还有那么多的脏东西洗下来。

  方法6:低温风筒吹干

  接下来用护发素,如果需要的话然后彻底冲洗。否则会有一层粘膜在边境牧羊犬的毛皮上那样会很容易粘上脏东西。你可以用毛巾把狗弄干,或用低温风筒吹干。不要让边境牧羊犬到外面去直到它完全干了为止没什么比湿湿的毛更容易沾灰的了。当边境牧羊犬干了以后还要再刷一遍,要记得在给边境牧羊犬洗澡前最好让它在外面清理完它的肠胃啦。当然洗澡也要在给边境牧羊犬喂食前完成,在洗澡时还要用很多的奖励。记住你的边境牧羊犬的毛皮健康是来自内部的营养,这是为了保证他的皮毛由内到外的闪亮和华丽。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020