首页 > 宠物资讯 > 正文

如何控制狗狗饭食量,控制宠物狗饭量要因类施法

2020-07-29 05:17:48 

控制宠物狗饭量要因类施法

巴哥犬

由于各种各样的原因,家长不得不为狗狗 实施各类减肥计划,怎么根据不同特性类型的狗狗,控制它们的饭量呢?

绝育的狗狗:做了绝育的狗狗很容易发胖,而且食欲也很好,为了减少因为肥胖引起的其它疾病,我们要在狗狗做了绝育手术伤口恢复完开始,就给狗狗限制饭量。

肥胖的狗狗: 有些狗狗的品种天生就容易发胖,比如巴哥、斗牛、京巴等等,所以他们要比其它的犬种在喂养的时候更注意一下它们的饭量。

年老的狗狗: 年老的狗狗一来消化能力差了,二来许多老年疾病都会因为食物中含有太多的蛋白质而引起病情的恶化。不过还好的就是,狗狗进入老年食欲也会下降,所以对于年老的狗狗控制食量似乎倒不是特别难。

幼年的狗狗: 在生长期的幼犬吃东西是十分疯狂的,如果不适当的控制喂给量,狗狗很容易撑着,所以这个时候控制狗狗的食量是必须的。不过还要说一句,如果盲目的少给会引起狗狗的营养不良,最好的办法是参考狗狗粮食袋上针对不同体重不同生长期的参考喂食量,通常大品牌的狗粮袋上都会有。

控制狗狗的食量非常困难,通常情况下家长无法忍受狗狗期待的眼神,不过把狗狗喂馋了倒是有一个好处,就是你要是想让它少吃就给它纯狗粮就成了。(图片来源:pconline摄影部落)

小知识:如何控制狗狗饭食量

绝育的狗狗 :做了绝育的狗狗很容易发胖,而且食欲也很好,为了减少因为肥胖引起的其它疾病,我们要在狗狗做了绝育手术伤口恢复完开始,就给狗狗限制饭量。

肥胖的狗狗:有些狗狗的品种天生就容易发胖,比如巴哥、斗牛、京吧等等,所以他们要比其它的犬种在喂养的时候更注意一下它们的饭量。

年老的狗狗:年老的狗狗一来消化能力差了,二来许多老年疾病都会因为食物中含有太多的蛋白质而引起病情的恶化。不过还好的就是,狗狗进入老年食欲也会下降,所以对于年老的狗狗控制食量似乎倒不是特别难。

幼年的狗狗:在生长期的幼犬吃东西是十分疯狂的,如果不适当的控制喂给量,狗狗很容易撑着,所以这个时候控制狗狗的食量是必须的。不过还要说一句,如果盲目的少给会引起狗狗的营养不良,最好的办法是参考狗狗粮食袋上针对不同体重不同生长期的参考喂食量,通常大品牌的狗粮袋上都会有。

控制狗狗吃东西有的时候真是挺难的,通常我们都没法忍受狗狗期待的眼神,不过把狗狗喂馋了倒是有一个好处,就是你要是想让它少吃就给它纯狗粮就成了。(图片来源:CFP)

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020