首页 > 宠物资讯 > 正文

金毛鼻子干怎么办 一般情况下可能是生病了

2020-07-28 05:18:42 
导读:

金毛鼻子干怎么办,一般狗狗的鼻子都是湿的,这是因为金毛经常舔的缘故,相信大家平时经常看到金毛做这个动作,金毛能做这个动作说明他很健康,那鼻子变干是不是就意味着金毛它生病了呢?其实鼻子干的原因有很多,我

金毛鼻子干怎么办,一般狗狗的鼻子都是湿的,这是因为金毛经常舔的缘故,相信大家平时经常看到金毛做这个动作,金毛能做这个动作说明他很健康,那鼻子变干是不是就意味着金毛它生病了呢?其实鼻子干的原因有很多,我们要对症入药,如果真的病了,就要马上送去医院了,下面就和大家好好说说金毛鼻子干的问题吧。

金毛鼻子干怎么办  一般情况下可能是生病了

先来说说金毛犬狗狗鼻子的构造吧。

狗鼻子里有大量的皱褶,这使得鼻子里的表皮面积增加了许多倍,可以容纳更多的嗅觉细胞。据说,狗鼻子里皮肤的面积,把皱褶摊开的情况下,是人类的4倍。这个4倍听起来不太惊人,但是当我说到下面的几个数据时,估计你会瞠目了,人类的嗅觉细胞是2500万个,但是狗狗嗅觉细胞有1.25亿到2.2亿个,灵敏程度最高能比人类高出100万倍。也难怪现在在许多领域,人类都依赖狗狗的嗅觉来完成人类无法做到的事情。

狗狗鼻子湿是为什么呢

狗狗为什么鼻子总是湿湿的呢?那是因为狗湿湿的鼻头可以沾染空气中更多的气味分子,而鼻头内部不长毛的部分有许多突起,气味分子进入狗狗的鼻子,在狗狗的大脑里就会完成一系列的分析。狗狗鼻子湿,并不是狗狗的鼻头会分泌什么东西来让鼻头变湿的,狗狗是能通过用舌头来舔鼻头,而让鼻头一直保持湿润和灵敏状态。舔鼻头,这个对于我们来说十分困难的动作,对于狗狗来说却是十分轻而易举的。

为什么狗狗鼻子干,在某种程度上能说明狗狗是否生病

正因为狗鼻子湿是用舌头舔的,所以在某些时候,狗狗生病了,它会没有精力去做这个简单的动作。就象人生病了一样,我们可能因为身体上的不舒服而不去在意是不是洗脸或是刷牙了一样,狗狗在生病的时候也没有这个兴致了。长时间的不舔是狗狗在生病时造成鼻头干的一个原因。狗狗发烧,也是引起狗狗鼻子干的一个原因,因为体温升高加上不舔鼻头,鼻头也就更容易干了。还有象犬瘟这种要命的病前期的一个主要症状也是鼻头干,而且还伴有爪子的肉垫干裂的情况。

正常的情况下的狗鼻子应该是湿湿的、凉凉的。有一种情况狗狗的鼻子干,可是与狗狗是否健康无关啊,那就是狗狗刚睡醒觉的时候,因为睡觉的时候它不会去舔鼻头,所以醒来的时候自然有些干,这个你就不要紧张啦!

真实的说就是狗狗鼻子干真的就是于金毛犬的健康问题是很有关联,也就是当金毛犬鼻子干在很大的程度上真能用来评判狗狗是否是生病!

以上就是金毛鼻子干怎么办 一般情况下可能是生病了的相关资讯,更多狗狗相关请关注其他内容

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020