首页 > 宠物资讯 > 正文

为狗狗布置一个安心的产房,为狗狗选择理想的小屋

2020-05-28 03:49:05 

为狗狗选择理想的小屋

选择正确尺寸的狗屋才能确保您的狗狗住的舒服。我们最经常使用的方法就是用狗狗只的重量来决定屋子的尺寸。但是有些狗狗只是高大型的,所以高度因素也是必须考虑的。如果您住的地方冬天非常的冷,那么选择一个大一些的狗屋肯定不是一个好主意。但如果您住的地方冬天很温暖的话,那么一个大一些的屋子就不是什么问题了。

请用如下三部曲来确定您要买狗屋的正确尺寸:

1.狗屋的门口高度一定不能低于狗狗肩高的四分之三,门口的大小最好让狗狗只低下头正好钻进屋子里。

2.狗屋的长度和宽度应该不大于狗狗只鼻子到腰部的25%,例如:如果狗狗的身段大约60厘米,狗屋的宽度和长度应该在60厘米和75厘米之间。

3.狗屋的高度应该大于狗狗从头到脚高度的25%—50%,这样才能保证狗狗只在寒冷岁月里不流失多余的热量。 例如:如果狗狗的身高是22英寸(约55厘米),那么狗屋的整体高度应该大约在70—75厘米之间。

爱狗助理提醒您:

选择狗狗的屋理想的应该是足够狗狗只进入、转身和平躺身体。任何多出来的空间都会在寒冷的日子里增加热量的消耗。

为狗狗布置一个安心的产房

除了狗妈妈自身的健康要维持好以外,怀孕期就要开始帮狗狗布置产房了。因为根据狗狗的天性,需要一个最令它满意的地方生产,身为狗狗的家长们应该替狗狗制作这样的环境,让它安心生产。通常这个地方不见得是自己的窝,但是那个位置一定是家中最不容易受到干扰的地方。

所以您可以将狗狗原本住的地方布置一番,不见得要弄得阴暗无光,只要四周有屏障,狗狗不会受到干扰即可。

狗狗在生产的时候最怕有人打扰,所以就算您没帮它准备,它也会自己找一个地方来待产。当然可以替它先预备一个待产房,而且最好就在平日睡觉的地方。

将平日睡觉的笼子四周遮盖住,以免外界的走动和嘈杂声,影响狗妈妈的情绪。如果产房外有人和狗狗走动靠近,让狗妈妈看见了,会令它焦虑不安,觉得自己的小宝宝会受到威胁,狗妈妈会产生防御心,而无法安心生产。有可能生到一半停住,可是小宝宝还卡在产道里面,这是相当危险的事。所以生产的时候尽量不要有太多人在旁边观看,更不可吵闹。

建议可将产房的地盘铺上毛巾和毛垫等,让狗妈妈觉得温暖、舒适。整个产房里小狗狗能接触到的位置,都不可以有小细封或小栏杆。该补的地方,先用毛巾或纸板遮盖住,避免小狗狗的头、脚或尾巴卡到细缝中,造成伤害。

关于清远百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
清远百姓网 版权所有 © 2015-2020