首页 > 宠物资讯 > 正文

狗是靠什么散热

2020-05-28 03:38:58 

  因为狗狗全身是毛,所以很多人担心狗狗的散热能力,这个是不用担心的,狗狗自身具备一定的散热能力,只要不长时间处于高温的环境中,是不会中暑的。

狗是靠什么散热 第1张

  只有一种途径降温就是靠舌头来降温,所以短鼻子的狗夏天会更怕热,因为鼻子短的狗狗,散热会更慢,还有长毛厚毛的狗狗夏天会非常怕热,因为厚厚的毛,就像夏天给狗狗盖了一床大棉被一样。

  人类通过出汗来散发热量,调节体温,而狗狗则大有很大的不同。引起它体臭的顶泌汗腺,分布在全身;而外分泌汗腺只分布在肉垫上。所以,狗狗一旦身体热起来很难降低温度,是很怕热的动物。

  单单靠狗狗脚下肉垫出的那点汗,是无法起到降温的作用的。所以,通常会看到狗狗张着大嘴,吐出舌头,哈哈的喘气,这样做可以分泌大量的唾液来代替出的汗。通过流出大量的口水,使口水蒸发吸热来降低体温。如果狗狗是长毛的,可以适当的选择修剪或是剃短毛发,尤其是狗狗脚垫的毛发,修剪、打薄之后会更有利狗狗的散热降温。

  希在狗狗怕热这个方面引起注意,用一些办法来协助狗狗进行散热。

关于清远百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
清远百姓网 版权所有 © 2015-2020