首页 > 宠物资讯 > 正文

金鱼的食性之金鱼都吃什么,金鱼价格

2020-05-28 03:10:04 

金鱼的食性之金鱼都吃什么

金鱼

金鱼属于杂食性动物,饲 养金鱼需要在合适的时候喂食合适的食物,才能保证金鱼正常的发育成长。水中的藻类、水草、昆虫、浮萍、蚯蚓、鱼虾、碎肉、动物内脏都是金鱼的食物。

金鱼的鳃耙大而宽阔,与鲫鱼类似,但相对鲫鱼的身体要大很多。金鱼可以把水中的食物碎屑通过鳃耙过滤下来,经咽喉磨碎后进入肠管。因植物内含有丰富的纤维物质,需要长时间来消化吸收,所以金鱼的肠道是很长的,有助于吸收植物纤维。

一、仔鱼阶段

金鱼是卵生动物,仔鱼刚从卵中出来之后,是不能吃食物的,金鱼在腹部有一个大的卵黄囊,在孵出的2~3天内,是依靠卵黄囊中的营养来生存的。当卵黄囊中的营养耗尽后,金鱼的仔鱼就不得不从外界环境中获取食物,这就开始了金鱼一生的摄食活动。

仔鱼与成年金鱼不同,由于没有成熟的消化器官,需要吃比较小的浮游生物,如轮虫、草履虫等,稍大一点的仔鱼可以喂食红虫,如枝角类、挠足类等等,人工饲养情况下也可以用鸡蛋或鸭蛋的蛋黄碎屑代替。仔鱼阶段的喂食直接影响到将来能否得到上等的金鱼苗种。

二、鱼苗阶段

稍大一点的金鱼就可以投喂水蚤、跳水蚤、蚯蚓(水蚯蚓)、螺肉、虾肉或者其他动物的内脏碎末等动物性饵料。植物性饵料有浮游藻类(金藻、黄藻、绿藻、甲藻、硅藻和蓝藻),当这些藻类聚集成团时就可以被金鱼捕食到。蔬菜类食物,如菠菜、白菜、莴笋的叶子,胡萝卜丁、甘薯丁等,一般在金鱼饿的时候投喂比较有效果,蔬菜应保证没有农药污染,以免中毒。

三、半成鱼阶段

人工配合饲料,动物蛋白含量40%以上(鱼粉、蚕蛹粉等),豆粕粉20%,玉米粉10%,面粉麦麸30%以及一些微量元素。在营养方面基本可以满足5厘米以上金鱼的需要。

到底该给金鱼吃什么?

鹅头球(详情介绍)

金鱼数量巨大,并且某些品种价格低廉,所以很多人会买来随便养着玩,并同时购买一包小小的金鱼粮食,其实可供金鱼食用的食物有很多,想要养好也并不是什么困难的事情。

它们真正爱吃的东西确实也很多。动物性的有:浮游蚤类、水蚯蚓、孑孓、熟蛋黄 、蚯蚓、大小合适的虫子等;植物性的有:黄藻、硅藻、绿藻、芜萍、小浮萍、水草、麸皮、豆饼、面条、米饭、面包等;另外,还有各种各样的干食——红虫干和人工饲料可供选择。你养的金鱼一定没有这么好的口福吧?没关系,金鱼到也不是太挑食,同一种食物吃上一辈子也没问题,只要活着,它就吃得津津有味。

活食固然营养丰富,适口性也最好。但是它们通常只生长在肮脏的池塘、水沟和水坑里,是从这些天然水体中捕捞来的,携带了大量的细菌和寄生虫。一般的清洗又不易清除干净。金鱼长期以这种食物为食,免不了要生病。较常见的是白点病、烂鳃病和三代虫病 ,恰恰是最难治愈的三种。发现及时,治疗得发,也能治好。可是病原体是随着每次的投食进入鱼缸的,过不了多久金鱼还会生同样的病。

【金鱼价格】金鱼多少钱

金鱼价格多少?金鱼多少钱一条?金鱼论条数,价格是2-200元不等。

金鱼很普遍,所以金鱼价格也不贵。金鱼的食性很广,属以动物性饵料为主的杂食性鱼类,要求食物中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种维生素、无机盐类和微量元素。 金鱼是变温动物,体温可随水温而变化,但其体温不可能无休止地随水温任意变动。金鱼在15~18℃的水温中,求饵适中,活动正常,水质保质期最长,是金鱼较易管理的阶段。金鱼的性格非常温和,不会发生大金鱼追袭小金鱼的现象。

关于清远百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
清远百姓网 版权所有 © 2015-2020