首页 > 宠物资讯 > 正文

素力高猫粮好不好 不要过分依赖猫粮

2020-05-26 03:31:44 

素力高猫粮好不好,可能有不少养猫的家长遇到过猫咪吃了猫粮后会有软便的现象,那最好是停止喂食这种猫粮。素力高猫粮是一种很常见的一种猫咪,想要了解猫咪喜不喜欢吃素力高猫粮,可以买一些回去让猫咪试吃一段时间。大多猫粮主要是采用羊肉配方,但长期喂食有可能使肠胃敏感型猫咪腹泻或者便血,最好是选择鸡肉配方的猫粮。

素力高猫粮好不好 不要过分依赖猫粮

选购猫粮要注意:

(1)每只猫的身体状况都不同,有些猫可能会有特别需要(例如兽医处方系列的猫粮),购买时都须一并考虑进去。

(2) 现在的猫粮越来越多元化,不管你的猫猫有否那样的需要,(如防尿结石,防牙石,防敏感)猫粮商也会大卖广告,务求令你在潜移默化中肯定了对该猫粮的需要,可究竟你的猫猫是否有这些需要,而该猫粮是否能做到广告或标签中所说明的效用,都请好好考虑再购买。

(3) 不要过分依赖猫粮,认为猫猫只吃猫粮就真的什么营养都齐备了,因为每只猫的情况都不同,发育、成长及新陈代谢的情况都不同。

(4 )尽量选购使用天然防腐剂的猫干粮,如维他命C、E,迷迭香油等;

(5) 某些成份,如鱼块,及一些维他命矿物质混合的成份,都需要作单独的防腐处理,而维他命矿物质混合的成份很多时候都使用化学防腐剂 ,所以成份清单中可能包括不止一种防腐剂,要仔细看清楚。

关于清远百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
清远百姓网 版权所有 © 2015-2020