首页 > 面试技巧 > 正文

股东闹别扭 员工工资被拖欠

2020-08-05 05:46:18 

酒楼歇业,68名员工的工资被一拖再拖。5月6日,惠东县平山街道鸿滨海鲜大酒家的员工向本报反映,该酒楼员工近2个月的工资共20多万元被拖欠,希望有关部门能够尽快帮忙解决。

  酒楼员工

  工资被一拖再拖

  “本来说好5月1日前一定发的,但是又过了5天了,还是没有拿到工资。”周伟(化名)是惠东县平山街道鸿滨海鲜大酒家的一名厨工。他春节前到该酒楼工作,月工资1000多元,按照约定,每个月的20日应该发上个月的工资。

  上个月20日,酒楼并未如期发放3月份的工资,老板说第二天给,第二天又推第三天……4月25日,酒楼正式停业,老板告诉所有员工不用再来上班,至于员工工资,还是推托第二天再给。“一天推一天,就是不见给钱,我们只好向劳动部门投诉。”周伟说,被拖欠工资的有60多名员工,近2个月的工资大约有20多万元。4月27日,劳动部门介入后,酒楼老板承诺在5月1日一定发。然而,这仍是一个空头承诺,至今工资还是没有到手。

  5月6日下午,记者来到鸿滨海鲜大酒家,看到除了3名保安外,酒楼已经没有人上班,老板也未露面。员工们对此议论纷纷,说酒楼之所以停业是因为3个股东之间发生了矛盾,迟迟不发工资也是因为3个股东意见未统一。

  劳动部门

  将处置酒楼财产还欠薪

  记者在该酒楼采访时,当地劳动部门的执法人员也来到现场。惠东县劳动和社会保障局监察大队队长张新添告诉记者:“法人代表承诺5月1日下午2时发工资,但是当天下午我们派了人到现场,负责人并没有来发工资。”张新添说,经调查了解,现在酒楼仍拖欠68名员工3月份和4月份的工资,共21.7万元。劳动部门介入调查后,酒楼的3个股东经过协商,已经有2个股东同意发工资,但还有一个股东不愿意出钱,导致发工资的事情再次搁浅。张新添说,劳动部门已准备清点保全酒楼的财产,如果最后3个股东仍未达成一致意见,将采取强制措施对财产进行处置,给员工发工资。

  昨日17时截稿前,记者从惠东县劳动部门了解到,酒楼的3个股东仍在进一步协商之中,但之前僵持的情况已有所缓和。本报将继续跟踪报道此事的最新进展。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020