首页 > 家电资讯 > 正文

两岸彩电行业启动知识产权合作项目

2020-08-11 05:56:55 

北京时间6月30日消息,近日,中国电子视像行业协会副会长率团到台湾,不仅在台采购55亿美元面板,进一步推动两岸平板显示产业的合作;同时完成了两岸彩电行业知识产权合作部署,中彩联和台湾彩电同业促进会签署了知识产权合作的战略协议。

据悉,此次赴台人员中有一半以上是各彩电企业的技术方面领导。中彩联与台湾同仁本月16日在台湾工研院就联合制定标准和知识产权合作进行了第四次深入研讨。研讨会后,中国电子视像行业协会作为两岸彩电产业合作的指导方主持了两岸知识产权框架协议的签约仪式,台湾彩电同业促进会、深圳中彩联科技有限公司作为两岸彩电行业知识产权合作的执行方在协议书上签字。台湾工研院董事长和各级分管知识产权工作的领导及两岸彩电业者数十人出席签字仪式,见证了两岸彩电行业知识产权合作平台的成功建立。此前,TCL、长虹、康佳、创维、海尔、海信、厦华等与工研院及其台湾彩电企业已分别在北京、厦门、深圳召开了三次研讨会,就两岸合作进行了近一年沟通。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020