首页 > 家电资讯 > 正文

[青海]格市成为可再生能源应用示范市

2020-08-06 05:42:05 

近日,经财政部、住建部批准,格尔木市成为国家可再生能源建筑应用示范市,获得1000万元中央财政补助资金,支持该市推进太阳能、浅层低等可再生能源建筑应用。

  据悉,该市申报国家可再生能源建筑应用示范市历经两年。今年9月财政部下发《关于拨付2012年可再生能源建筑应用补助资金的通知》文件,对该市下达推广任务面积25万平方米,下达补贴资金1000万元,补助标准为40元/平方米。

  国家可再生能源建筑应用示范市的成功申报,是该市积极推进资源节约型、环境友好型社会的又一重要举措,为大力推进太阳能、浅层地能等可再生能源建筑应用,加快实现建筑节能提供了良好契机。未来两年,该市将建设太阳能光热系统一体化应用建筑面积25万平方米,全面推进建筑领域节能减排工作。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020