首页 > 家电资讯 > 正文

一小区住户出门忘关空调电源客厅被烧

2020-07-29 17:12:19 

8月31日11时许,乌鲁木齐市迎宾路迎宾丽舍小区一6楼住户家窗户冒出一股股浓烟,不一会儿大火从客厅烧起,虽然消防人员到场后将火扑灭,但是客厅里的众多的电器家具被烧毁 。据了解,事发时业主不在家,起火灾的原因是外出时没有关闭空调电源而酿成这一悲剧。

  “我是着火住户那栋楼一楼的商户,在店里突然闻到一股烟味,出来一看6楼住户窗子在冒浓烟。烟还越来越浓,我就赶紧打电话报警了。”赵先生说。

  小区的保安人员也发现了这一情况,立即上单元楼查看时,楼道已浓烟弥漫十分呛人。而着火住户家的门已经有点烧变形了,浓烟一股一股从门缝往外冒,敲门也无人应答。得知住户不在家,无业人员一边联系户主一边拿灭火器扑救,不一会消防人员就赶到了现场。

  “我们到达时,着火房间内的明火火势并不大,主要屋内没开窗户没有流动助燃的空气。因引燃的是客厅装饰品、家具和家电,所以有大量浓烟冒出。客厅受损最严重,家中大部分物品都被烧成了灰烬,已经辨认不出原先的模样,窗框都被烧毁,其余卧室门也被熏黑。”现场的救援人员说,经过初步勘查,判断起火原因是空调电源未关线路短路导致火灾。

  经过20多分钟的努力,消防人员将大火完全扑灭,确定没有复燃的危险才撤离现场。

  ,此时,匆匆忙忙从单位赶回来的户主张女士,看到家中的物品都被烧毁悲伤不已。“我昨天上夜班,老公今天又一大早出门去南山干活,,着火的时候家里没人都不知道怎么回事。”

  张女士说,房子是2008年购买的,去年才换来一个新电视和沙发,一下客厅被烧成这样造成了不小的损失。面对客厅的残局她整个人都无从下手,便通知了老公也回家,得知起火原因后她表示以后没人在家一定会关闭房间电源。


火烧板 http://www.yihong6.com/cpzx/p3/
关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020