首页 > 动漫资讯 > 正文

秉承苏州优秀文化 长篇动画《唐伯虎》开拍

2020-07-31 05:32:34 

江苏苏州自古至今都被人津津乐道,除了美丽的风景外,还以桃花坞等等众多的物质、非物质文化遗闻名海内外。近日消息,苏州一家动漫企业计划制作一部2500集长篇动画《唐伯虎》,该动画将秉承苏州文化遗产,预计在三至四年内完成。播映后,唐伯虎将作为宣传和传播苏州文化、城市旅游等品牌的大使,使苏州更加享誉海内外。

作为一座拥有2500多年历史的文化名城,苏州历代人才辈出。但就影响而言,众多的名人中,最大的富矿还数“明四家”之一、“江南四大才子”之首的唐伯虎。而唐伯虎故居就在桃花坞历史文化片区,这一地区还是传统手工艺、昆曲等非遗的集中地。根据这些情况,位于园区的苏州士奥动画制作有限公司,决定制作一部长达2500集的动画片《唐伯虎》,每集11分钟。

制作该部动画公司的有关负责人吴坤表示,动画片通过唐伯虎串联起桃花坞乃至苏州的众多物质、非物质文化遗产,最终一定能达到传播吴地文化、宣传桃花坞和苏州旅游的最终目的。

本文标题:秉承苏州优秀文化 长篇动画《唐伯虎》开拍 
关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020