首页 > 范文论文 > 正文

小鬼当家读后感

2020-07-29 05:36:14 
有幸拜读了这本号称全世界最搞笑的涂鸦育儿日记——《小鬼当家》。    一位美国时尚辣妈的欢乐小日子!一对美国小宝贝匪夷所思的“坑妈岁月”。这本facebook上点击量过亿的美国辣妈爆笑育儿经,作者安柏。杜西克用涂鸦配文字这种独特的记录方式,记录下了2个宝贝的成长过程。看完后真是让人忍俊不禁,整个看书过程非常的愉悦。    整本书内容包括怀孩儿前后;没法睡觉;吃;好东西;旅行;生病;玩具和游戏;学说话(很酷);便便和尿不湿;天才宝贝的50条坑妈法则……    这些内容是所有家有孩子的父母都可能遇到的事情,繁琐的,搞笑的,郁闷的……书中展现了一个妈妈育儿过程中的酸甜苦辣……通过这些场景你一定能感受到当初自己带孩子时的各种感受,这一幕幕的场景似乎还历历在目。    通过看这本书,我挑选几个来说说。    1、无法睡觉    无法睡觉当然是指的生孩子后妈妈的睡眠问题。这一点我身同感受,我家也如此,从孩子出生的那一刻起,我家孩子就跟我睡,现在6岁了,整整6年,我都不知道是如何挺过来的,(www.9xwang.Com)如今的睡眠质量大不如前。每天欠自己最多的就是瞌睡账,上班时每天的午休时间,同事们总“嘲笑”我第一个睡着,我时常“回击”他们,俺是夜猫子。在养育孩子的过程中,我始终坚信,晚上不能安心睡觉是让人最痛苦的。    2、生病    我家孩子小时也是体质不好,每一次生病,我就被折磨得半死。焦心加上严重的睡眠不足,我真是要崩溃。就如作者一样,孩子越是生病,就越注意这样那样。去医院时,我也会和作者一样,严厉禁止孩子摸这摸那,甚至不愿意坐医院的椅子。带孩子看病时,总是一个人在医院排队,一个人带娃在医院附近转悠。喊到号时才临时通知孩子进医院,甚至有段时间我很是同情生活在医院附近的小朋友,总觉得那里的空气带有各种让孩子容易生病的病菌。    作者用幽默诙谐的语调写出了一个母亲在孩子生病时分各种担忧,特别是大孩子的不配合,总是在他的严厉禁止下,防不胜防的接触到了各种病原,如为了想吃水果味的药舔医院的扶手、医院的镜子……让生为母亲的他大为抓狂。    很喜欢作者的这种育儿记录方式,作者也和很多热衷于记录孩子成长的父母一样,在养育孩子的过程中利用一切空余休闲时间记录,甚至在陪睡孩子后还从温暖的被窝里爬出,我想,多年后对于孩子们来说应该算是一笔财富吧。至少我这么认为!
关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020