首页 > 范文论文 > 正文

青年干警座谈会发言稿

2020-05-29 03:53:02 

干警杨 璐

尊敬的各位领导,各位同事:

很荣幸今天有这个机会,在这里代表青年民警发言,我想,这次会议首先传递出的信息, 就是领导对于我们这支青年民警队伍的一种重视和一种关爱。

我叫杨璐,现任马柳站派出所内勤,14年从河南师范大学电子信息工程毕业,大学毕业后,我来到了首都铁警这个大家庭,14年8月至16年5月在特警支队工作,16年5月至今在马柳站派出所工作。回首四年的工作,在领导和同事们的关怀帮助下,我从稚嫩的学生成为了单位的青年主力军。在此,我想谈四个心。

初心。"不忘初心,方得始终。"从特警支队来到马柳站派出所,从大城市来到了乡村派出所,我有过落差,在所内老同志的教导和帮助下,我看到了铁路警察扎根基层,甘于奉献的初心,对于沿线派出所,他们牢记"线路是命"的理念,把两条延伸的铁轨作们的事业,他们将自己的汗水洒在热土上,马柳所属于警卫通道派出所,在暑运期间,老师傅们认真细致,加班加点,那种忘我的工作精神深深感染了我,也让我明白了铁路公安的初心,在工作中向老党员,老同志学习,尽快成长,用更大的成绩来践行"交通强国,铁路先行,铁警先动"的誓言。

责任心。 责任心是一个人对人生、对社会、对事业的态度。积极主动、奋发进取的人,无论在什么情况下,都对工作、对自 己有一份强烈的责任心和使命感。警卫工作无小事,需要我们有更强烈的责任心。我认为工作就是责任,讲责任首先要有责任心。内勤工作是一个繁杂的工作,各种事宜都尤为重要,在工作中,我始终坚持八个字,"做事计划、计划做事",在工作中要将计划摆在前面,每天早起将工作日志拿出来,将一天需要干的事情记录下来,用清单模式管理自己的工作,更好的完成自己的工作。作为公安工作,认真履职是我们的责任和义务,只有怀着高度的责任心,我们才忘初心。

自省心。孔子常说:"吾日三省吾身",作为青年民警,我们在工作生活中要不断加强自 身修养,完善自身人格,才能赢得别人的尊重。那么如何做好自我反省呢,唐太宗李世民有一句名言:"以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替;以人为镜可以明得失。"那么在工作中,我们青年民警之间需要加强交流,取长补短。人无完人,只们能够常自省,我们才能找到自己的不足,才能够取得长足的进步。固步自封不可取,刚愎自用不可取,我们青年民警在这个大熔炉里,就是要千锤百炼,百炼成钢的。

平常心。我想与大家分享一下孔繁森先生的一句名言:老是把自己当珍珠, 就时常有怕被埋没的痛苦;要把自己当泥土,让众人把你踩成路,就绝不会埋没。我想保有一颗平常心,用我们的话来说,也就是:"低调做人,高调做事。"也就是"宠辱不惊,百折".只有保持一颗正确看待生活与 工作中各种变化的平常心,才能享受工作和生活为我们带来的成功与快乐,在工作中要以平和的心态对待进退,以豁达的胸怀处理得失,就能 一步一个脚印地实现自己的人生价值。

最后,我在此由衷的感谢首都铁警这个大家庭,他教我成长,教我能力,教我学会如何走好自己的人生道路,在今后的工作中,我一定会再接再厉,更好地完成好各级领导交办的各项任务,不忘初心,砥砺前行。

关于清远百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
清远百姓网 版权所有 © 2015-2020