首页 > 校园资讯 > 正文

铜仁幼儿师范高等专科学校纪委举办廉洁知识竞赛

2020-08-10 05:47:25 

中国高校之窗

11月30日下午,铜仁幼儿师范高等专科学校“强化政治规矩·打造清风校园”2018年度廉洁知识竞赛在大学生活动中心拉开帷幕,来自铜仁幼儿师范高等专科学校各党总支、直属支部的七支代表队参加竞赛,每队3名选手参赛。

201812041526.jpg

经过1个多小时的激烈角逐,继续教育学院党总支摘得桂冠,行政党支部、初等教育学院党总支获得二等奖,学前教育学院党总支、党群党支部获三等奖。校党委书记张智,党委副书记朱保贤,党委委员、纪委书记周弼琪为获奖队颁奖,在校师生1000余人到场观赛。

竞赛共设个人必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例(2018)》《中国共产党廉洁自律条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中华人民共和国监察法》《高等学校教师职业道德规范》等党纪法规。

“参看廉洁知识竞赛,相当于重温了一遍党纪法规,助推筑牢拒腐防变的思想道德防线”,参赛后的广大师生深有感触。

据悉,此次竞赛是该校开展廉洁教育宣传活动的重头戏,由纪委主办,监察室承办,宣传部、团委协办,旨在通过廉洁教育活动,营造良好的政治生态和风清气正的校园环境。(通讯员:柴明江 刘梦晓 李文儒 柴明江)

中国高校之窗

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020