首页 > 校园资讯 > 正文

《星星》诗刊诗歌进校园系列公益讲座在中江城北中学举行

2020-08-08 05:53:43 

让诗歌走进校园

——《星星》诗刊诗歌进校园系列公益讲座在中江城北中学举行

《星星》诗刊于1957年1月1日创刊,是新中国诗歌史上创刊最早的诗歌刊物,是国家级中文类核心期刊、国家新闻出版总署双效期刊,获国家期刊奖、国家重点社科期刊奖,是目前中国最有影响力的诗刊。

《星星》诗刊是中国当代诗坛创刊最早专业诗歌刊物。创刊以来,一直保持前沿、开放的姿态,以推介中国新诗最新成果、展现诗歌文本演变为己任,见证了诗坛的繁荣和诗歌新人的崛起。2004、2005连续两年荣获国家期刊奖,国家中文类核心期刊。 是中国诗坛具有权威性、经典性的专业诗歌刊物。

近日,“让诗歌走进校园”,《星星》诗刊进校园公益讲座在中江县城北中学举行,《星星》诗刊编辑部黎明老师到校给中江县中学文学爱好者讲课“如何进行诗歌创作”。 当天下14点20分,400余位师生在中江县城北中学的多功能教室里,仔细聆听黎明老师关于诗歌创作、朗诵艺术技巧讲座。全县30余位各中学语文教研组组长参加了观摩旁听。

星星诗刊将会对这些校园诗人进行长线关注和指导,“为中国的诗坛培养新生力量和后续人才.。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020