首页 > 校园资讯 > 正文

安阳25中举行校内优质课大赛

2020-07-31 05:35:09 

  12月12日,下午3点50分,下课铃声响了,“同学们再见!”“老师再见!”在同学们与老师的道别声中,一堂精彩的体育课结束了——标志着安阳市第二十五中学2014-2015学年第一学期优质课大赛落下了帷幕。

  该校每学期举行一次优质课大赛。这次的大赛为期两周,分为两个阶段。第一阶段,以教研组为单位进行,每位教师分别作一节优质课,采取组内教师互评并在组内排出名次,取前两名代表本组参加学校优质课大赛;第二阶段,由每组代表共12人开展决赛,每位老师分别5分钟说课和40分钟授课,由评委无记名打分,去掉一个最高分、一个最低分,取平均分,最终决出王晓静、杨治国、王宁、安慧芝和徐军昌老师获一等奖,郭阳阳、田国青、李向玲、雷静涛、董娅娅、索肖源和原文亮老师获二等奖。

  展示探索“先学后教、当堂训练”教学模式的实践成果,是该校举办本次优质课大赛的主题。大赛的成功举行,标志着该校实现了教学方式和学习方式由“传统教育”向“素质教育”的根本转变,也充分展示了该校教师的教学基本功,交流了“先学后教、当堂训练”课堂教学的成功经验。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020