首页 > 校园资讯 > 正文

山东城市建设职业学院师生参加济南市第39届趵突泉菊展系列活动并获一等奖

2020-07-29 05:38:27 

中国高校之窗

以“相‘菊\\’在泉畔”为主题,由济南市园林管理局、济南风景园林学会、济南天下第一泉风景区管理中心联合举办的第39届趵突泉金秋菊展于2018年10月25日-11月25日在济南市趵突泉公园举行。山东城市建设职业学院园林工程技术专业师生参加了插花比赛和斗菊大赛两个项目。

201901181512.jpg

在插花比赛中,山东城市建设职业学院选派2组学生参加比赛,由齐海鹰、李法红、李园园老师带队指导,与来自济南市园林行业企业的从业人员同台竞技。最终吴思葭、董中莹、周影的作品《从前慢》荣获一等奖,曹安冉、刘婉婷、颜丹凤的作品《秘境》荣获最佳创意奖。

在斗菊大赛中,山东城市建设职业学院齐海鹰教授,作为专家组成员参加了百菊赛、斗菊两个环节的评审。园林工程技术专业的大学生志愿者继2017年,第二次走上舞台,向专家、学者及众多游客介绍菊渊、雅韵,获得了专家、评委、游客的一致好评,为学院赢得了荣誉。

本次活动,院系领导高度重视,老师和同学们大力支持。通过本次比赛,提升了师生的实践水平,提高了学生的学习积极性,促进和深化课程教学改革,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。同时,有助于提高学院的行业影响力,促进校企合作。

中国高校之窗

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020