首页 > 校园资讯 > 正文

荆紫关镇一小开展强化“冬季安全教育”系列活动

2020-05-29 03:26:53 
  近期,气温骤降,媒体报道了有关学校发生重大安全事故的新闻,引起了淅川县荆紫关镇一小领导的高度重视。为进一步提高师生的冬季安全意识,把自我保护能力的培养作为学生们快乐健康成长的必备能力,有效预防安全事故的发生,我校多举措强化冬季‘五防’系列安全教育活动。   根据冬季的季节特点我校对安全工作作了认真研究与部署,安全隐患进行集中排查和整治,建立了安全工作台账,突出了工作重点,创新安全工作方法。   精心策划安全教育月专题教育活动,活动方案制定扎实高效。学校召开了冬季‘五防’安全教育会,更换板报、班报、橱窗、校园广播等向师生全面介绍冬季防护及自救的知识,增强宣传教育氛围。   各班举行主题班会,重点结合冬季雨雪天气多学生易摔倒、交通安全、踩踏、天气干燥火灾易发、煤气中毒事故易发等工作,利用多媒体教学手段,列举案例,让师生体验到了安全工作的重要性。   通过安全演练活动,教给了孩子们必要的安全常识,以及处理突发事件的方法,培养了孩子们的自我保护能力及良好的应急心态,使孩子们懂得生命的宝贵,认识到自我保护的重要性,有效的提高了学生的安全意识。   这次活动达到了强化教育的目的,受到了师生的好评。   (通讯员 宋建华 供稿)
关于清远百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
清远百姓网 版权所有 © 2015-2020