首页 > 影视头条 > 正文

女不强大天不容第8集剧情:雨晴初为人母心系岗位

2020-08-11 05:51:47 

  雨晴产后回报社复工,这时张国辉已经成为新闻部的主任。张国辉不停地打压下属的福利制度,不顾新闻工作的特殊性,要求大家一天打四次卡,打不了卡就扣工资,还把雨晴这位资深记者的工资水平定档到九等,跟实习生差不多。

  雨晴心里委屈,但是当初是自己为了家庭和孩子选择把主任的位置让出来的,所以也只能逆来顺受。报社从事业单位转型成集团后,雨晴的工资少了一大截,于是便找到张国辉,质问这是为何。无赖的张国辉净作一些损人不利己的事,如今面对雨晴的质问,明明是自己给雨晴定的工资,却说成是集团开会决定的,想把雨晴忽悠过去。雨晴自然不吃张国辉这套,她在办公室跟张国辉大吵一架后,激发起前所未有的斗心。

  报社在张国辉的安排下,只给雨晴和保罗派发一些无关紧要的采访任务,这让以前都是报大新闻的雨晴心里很不平衡。这时雨晴收到一条线人的消息,是关于贩毒的。雨晴想找保罗一起去,但是保罗说现在两人这种工资水平,不值得去拼命,再说雨晴还有家庭孩子。雨晴听后也觉得有理,于是便回复线人,让其到公安报案。

6786448667268341903_meitu_29.jpg

  晚上,雨晴再次收到线人的消息,说现在毒贩正在交易,地点在江阳。雨晴觉得不去的话,对不起自己的良心,于是再劝保罗跟自己一起去,但却遭到拒绝。原来保罗在之前地沟油事件时伤了腿脚,现在查出来,是伤及神经元,面临着以后下半身瘫痪的危险,现在正在住院,对雨晴实在是爱莫能助。雨晴决定的事情不会那么容易就改变,她打算一个人去。正当她排队买去江阳的车票时,遇到刘素英。原来保罗对雨晴一个人去江阳不放心,便把这事告诉给刘素英。刘素英和雨晴两人结伴去江阳,跟进这条贩毒的线索。

  两人来到江阳,跟着线人,远观了交易人接头的场面。但是距离太远,照片不清晰,无法作为证据。雨晴拜托线人,把她给弄进去作为交易地点的医院里,打算近距离拍摄毒品交易的过程。线人找到医院的一个医生,把雨晴藏起来。医生坦言,只能把雨晴藏到天台,交易的房间就在天台下面的药剂房,等入黑以后雨晴自己想办法下去拍。雨晴在消防栓里拿出水管,打算就靠这个吊着自己,悬在外墙边上进行拍摄。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020