首页 > 影视头条 > 正文

曾单挑施瓦辛格,如今票房跳水,“铁血战士”又一个被好莱坞玩坏的IP?

2020-07-28 05:34:45 

p2534362575_副本.jpg

电影《铁血战士》或将在国内上映的消息让影迷兴奋不已,然而这部作品在北美市场的“跳水式”发挥,却仿佛一桶迎头浇下的凉水。

据统计,上周末《铁血战士》票房仅为870万美元,相比前一周,也就是上映首周的2400万美元,下跌了近65%。同样低走的还有35%的烂番茄评分。口碑与票房的双双失利让人担忧,难道《铁血战士》是好莱坞IP开发游戏中的又一个牺牲品?

围绕“铁血战士”这一IP产生的电影不少。今年上海国际电影节期间,还推出了“铁血战士”系列展映。对于霍金那句“不要尝试去寻找外星人”,铁血战士这一经典形象或许是最生动的注解。这一来自外星的生物样貌骇人,体型庞大,嗜血凶残,拥有高超的狩猎技能,是不少人心中难以磨灭的童年阴影。1987年上映的《铁血战士》拉开了这一系列的序幕。影片中施瓦辛格饰演的特种兵少校带着部队到美洲拯救人质,却遭到铁血战士的残忍杀戮,最后人类硬汉与外星猎手展开了殊死一战。

timg.jpg

值得一提的是,铁血战士这一称呼其实是一个将错就错的产物。当年这部影片的外文名为“Predator”,翻译过来即为猎食者、狩猎者,指代的应是电影中这一凶残的外星生物,而中文译名“铁血战士”则原是对施瓦辛格等人类硬汉的称呼。但随着时间的推移,铁血战士这一名称却被按到了人类硬汉的死对头身上。

p2387028562_副本.jpg

“铁血战士”之名被外星怪物盗用,不知施瓦辛格作何感想?

1990年,《铁血战士2》上映,影片的背景从热带丛林转移到大都市洛杉矶,不断制造惨案的铁血战士,这一次对上的是一名励志破案的热血刑警。只是作品并未打破好莱坞的续集魔咒,票房并不理想。

p2522975467_副本.png

铁血战士似乎一到城市,票房就不理想(《铁血战士2》剧照)

转眼到了20世纪,20世纪福克斯旗下的两大外星怪物品牌“异形”与“铁血战士”同时陷入了沉寂,于是一个“关公战秦琼”式的大胆想法应运而生——《异形大战铁血战士》形成了一个新系列。

0HAV-fxsqxyc1668741.jpg

铁血战士就这样和异形结成了一对重口味组合,当然也并非都是重口味,也会有这种比较萌的画风——

微信图片_20180925185643_副本.jpg

最新版《铁血战士》今年9月14日于北美上映,这一次,铁血战士又一次来到了地球。男主角奎恩将捡到的外星高级装备寄回了家,儿子打开摆玩间触发了机关,引来了铁血战士。奎恩不得不找来士兵与生物学家,共同对抗外星怪物,化解人类危机。

p2528441162_副本.jpg

从目前放出的物料看,再度回归的铁血战士已进化得更为强大。

p2531191326.jpg

只是更强的铁血战士,并未带来更好的票房表现。

这一版制作成本达到8800万美元,登顶该系列制作成本之最。之前业界预计的开画票房为2500万美元到3000万美元之间,如此看来首周末票房便没能达标。前后两个周末票房的骤然跳水,更显示出后继乏力的趋势,回本情况不容乐观。在业内人士看来,《铁血战士》的风光不再与电影受众的迭代有关,这一系列圈粉的是“80后”“90后”群体,对于当下逐渐崛起的“00后”一代始终缺乏情感关联。

或许,铁血战士的技能再升级,也只是一部包装精美却已略显陈旧的怪物电影。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020