首页 > 科技资讯 > 正文

广西创新型企业增至143家

2020-08-13 05:55:35 
【每日科技网】

  记者3月18日从自治区科技厅获悉,我区大力实施技术创新工程,增强企业在创新中的主体地位,去年新认定创新型企业32家,至此全区创新型企业达143家,为加快建设产学研协同创新体系提供了保障。

  从2009年起,我区根据科技部要求开展创新型企业试点建设工作,在全区范围内按照不同行业、不同区域选择100家企业作为广西创新型试点企业。通过引导企业建立以市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,突破一批关键共性技术。以大幅度提升企业的自主创新能力和综合竞争力为目的,培育一批拥有自主知识产权的核心技术、知名品牌和持续创新能力的企业。被认定为广西创新型(试点)企业,可以享受企业研发费用加计扣除政策和创新型企业培育科研计划立项;获得广西优秀民营创新型企业的可以一次性获得50万元的奖励。这143家创新型企业均有如下特点:整体技术水平居国内同类企业先进,其自主品牌在市场中享有相当知名度,在行业发展中具有较强的带动性或示范效应。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020