首页 > 科技资讯 > 正文

资不抵债 《读者文摘》发行商再次申请破产保护

2020-05-29 03:01:08 

北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,受消费者日渐从媒体转向媒体的影响,拥有91年历史的《读者文摘》(Reader's Digest)杂志出版商RDA Holding Co.(以下简称“RDA”)日前正式提出破产保护申请,旨在削减4.65亿美元债务,并将运营重心集中在业务。

RDA也是在知名生产商Hostess Brands Inc.和柯达寻求破产保护之后,又一家寻求破产保护的标志性企业。《读者文摘》由德威特·华莱士(DeWitt Wallace)和莱拉·华莱士(Lila Wallace)夫妇创办,于1990年进行首次公开招股。由私募公司利普伍德资产公司(Ripplewood HoldinGS)牵头的财团,在2007年斥资16亿美元买下这家公司,并承担了大约8亿美元的债务。RDA在2009年8月曾申请破产保护,当时提出的缘由是支出下滑及收购交易导致负债过重。

根据RDA向州白原市破产法庭提交的破产保护文件显示,该公司的资产和债务均超过10亿美元。根据富国支持的重组协议,RDA大约4.65亿美元的剩余高级债券将被转换为权益。在退出破产保护之后,RDA预计将仅剩余约1亿美元的债务,这也就意味着破产保护能够削减公司大约80%的债务。

无担保债权人

RDA提交的破产保护文件显示,该公司最大的无担保债权人为公司Luxor Capital Group,这家公司曾向RDA借款1000万美元;联邦委员会则向RDA借贷800万美元。

《读者文摘》首席运营官罗伯特·古茨(Robert Guth)表示,“通过向第三方、其它发行商、其它人授权本地市场,我们一直在通过程序简化、合理化国际业务。这一直是我们简化公司业务、削减支出的重要举措之一。”

RDA官方网站提供的信息显示,该公司的期间杂志在全球拥有超过2500万读者。该公司在全球发行75种杂志,其中包括了45个版本的《读者文摘》、“Taste of Home”、《家庭佣人》(The Family Handyman)和“Birds & Blooms”等。古茨表示,《读者文摘》去年12月份的数字版本销量已经超过了版。

关于清远百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
清远百姓网 版权所有 © 2015-2020