首页 > 体育资讯 > 正文

黄蜂功臣畅谈成功防姚经验 姚明难解屡投屡失之谜

2020-08-01 05:26:12 

  新浪体育讯 北京时间3月26日,休斯顿火箭今天在客场挑战新奥尔良黄蜂。后者是火箭本赛季仅有的尚未战胜过的两支球队之一。不过,火箭目前状态正佳,他们刚刚取得5连胜,力争打破宿命是火箭这场比赛的目标。  然而,火箭在打出一个漂亮的第一节后,第三节开始突然哑火,最终被对手以106比94击败,姚明全场22投仅7中,拿到16分,麦蒂贡献分31分和6次助攻。  黄蜂的进攻组织核心克里斯-保罗今天表现完美,全场共贡献了28分、5个篮板和5次助攻。大卫-韦斯特添上23分,中锋钱德勒得到14分和10个篮板的两双。姚明“仇人”梅森砍下19分。黄蜂最后时刻打出一波13比3的高潮,让火箭在比赛临近结束时突然脆败。  “当我们知道自己将胜利彻底锁定时,感觉真是太好了。”保罗赛后兴奋的说道,当梅森用一个双手灌筐命中本场比赛最后一个球时,所有的主场观众和场上球员都高举起双手共同庆贺这场精彩胜利的到来。“这是我们团队努力的结果。”  这是黄蜂自今年2月7日以来,第一次在对阵目前西部八强球队时取得胜利。现在他们仅落后排名第八的快船队2个胜场的差距,争夺季后赛最后一张席位的战斗还远未结束。  在经历了一波六连败后,黄蜂在过去的6场比赛中赢下了4场。  “这是非常重要的一步,它意味着我们又重新回到了正确的轨道上来。不过,这仅仅只不过是一场比赛而已。”保罗说道,他今天全场投中了4个三分球,创下了他职业生涯的新高。“我们必须继续打出像今晚这样的表现,并持续保持到赛季结束才行。”  钱德勒今天让姚明在内线的进攻大大受阻,他在赛后谈起防守巨人经验时表示:“我只是努力让他感到精疲力竭。我一分钟一分钟、一节一节的将姚明的体力耗尽,尽我所能的给他施加压力,让他更多的把精力放在防守上,迫使他不得不花全力来对付我。我经常毫无理由的在场上跑圈,就是为了让他也跟着我不停的跑动,我就是希望这样能让他的双腿最终跑到无力。到了第三和第四节,他的投篮也因此经常会短上一截。”  火箭开局还打的不错,他们在第二节一度领先了对手多达13分。但姚明的随后连续的跳投不中,让火箭错失了一次次进攻机会,并让黄蜂趁机打出了反攻高潮。姚明赛后表示,他也感觉自己今天跳投运用的太多了些。  “我相信我是能投中那些球的。但显然不是今天。”姚明说,“我不知道怎么会发生这样的事情,可我就是一直不停的将球投丢。”  (闹闹)

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020