首页 > 体育资讯 > 正文

姚明:赛季目标进军总决赛 火箭无论缺少谁都出色

2020-07-31 05:31:06 
北京时间10月23日凌晨(休斯顿时间22日中午)火箭队在主场进行了出征季前赛最后一战前的训练。训练后,姚明在场地边接受了采访。  继昨天中文媒体问完关于退出国家队的问题后,今天,这一问题在美国的英文媒体中“发酵”。一早,ESPN,做为美国最权威的体育电视网就在电视新闻中播出了这一消息,消息的大概内容是中国篮球官方否认姚明退出国家队。  而近在休斯顿的其它英文媒体也在今天向姚明提出了同样的问题。姚明做了与昨天一样的回答。同时面对媒体记者们,姚明更多的强调,目前自己最主要的任务就是和火箭队一起打好这个赛季。  他说:“目前,这里没有国家队,没有比赛。我有82场常规赛季的比赛,加上季后赛,并且还有总决赛。”  提问的电视记者有些吃惊,连忙重复道:“还有决赛?”  姚明答道:“是的。”  虽然,姚明已经开始对NBA的决赛有了些许期许。但是饭要一口一口的吃。目前的状况才是最主要的。姚明坦承自己的状况正在进一步的好起来,他说:“我感觉很好,每场比赛都感觉更好些。新赛季将会很快的在丰田中心开始,我想我们会准备就绪的。”  虽然,这个赛季的火箭队被人们寄予了厚望,但是从训练营的情况看并不是很乐观。麦蒂依然处于手术后的恢复阶段;巴蒂尔要在今天做了核磁共振检查后才能出来结果;姚明自己也还处于状态的回升期,一切并不是如大家期待的那样好。  姚明知道球队目前的状况,他说:“首先,我希望他们(指麦蒂和巴蒂尔)可以很快的回来。如果不能的话,我们的球队依然需要比赛,去年我们的球队也在没有我的状况下打了20多场比赛,还要加上季后赛。他们依然打得很好。这支球队已经证明了我们可以在有人不在的情况下依然表现出色。”
关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020