首页 > 心情说说 > 正文

作文的好词好句

2020-08-10 06:13:00 
好词:

  (1)描写学习态度的词语

  勤奋 刻苦 认真 专注

  钻研 踏实 勤恳 虚心好学

  发奋苦读 脚踏实地 不耻下问

  精益求精 刨根问底 废寝忘食

  手不释卷 如饥似渴 持之以恒 一丝不苟

  (2)专心学习的词语

  聚精会神 全神贯注 屏息凝视

  目不转睛 专心致志

  津津有味 掩卷沉思 神情专注

  (3)描写劳动的好词好句

  整理 收拾 晾晒 缝补

  清洗 擦抹 揉搓

  翻炒 洗涤 浇灌

  大显身手 洗洗涮涮 挑挑拣拣

  干净利落 手脚灵巧 心灵手巧

  笨手笨脚 手忙脚乱 手足无措

  辛苦 劳累 辛劳 轻松

  费劲 吃力 欣慰 欣喜 得意

  喜出望外 心花怒放 兴致勃勃

  心满意足 精疲力竭 手脚笨拙

  (4)描写劳动成果的词语

  大功告成 香气扑鼻 美味佳肴

  窗明几净 一尘不染 井井有条

  整整齐齐 干干净净 洁净明亮 有条不紊

  (5)描写“愤怒”的好词佳句

  怒色 怒号 大怒 激怒 悲愤 恼怒 愤怒

  讨厌 憎恶 惋惜 惭愧 内疚 痛悔 忏悔

  愤慨 憎恨 发怒 激愤 愤然 痛恨 含怒

  暴怒 动怒 狂怒 气愤 气恼

  怒火中烧 怒火满腔 勃然火起

  勃然大怒 火冒三丈 悲愤填膺

  无名火起 怒火冲天 恼羞成怒

  怒目切齿 怒气冲冲 怒目而视

  怒形于色 刻骨之恨 恨之入骨

  狂愤暴怒 怒容满面 愤怒至极

  众怒难犯 千古之恨 怒气填胸

  怒目圆睁 愤然大怒 天怨人怒

  天怒人怨 切齿痛恨 暴跳如雷

好句:

  1、善意的谎言,从出发点和结果看各种各样的善意的谎言,都是为了保护对方的情感,维护对方的心理健康和愉悦,是一种人文精神。由于善意的谎言的存在,世界变得更美好,更温馨,更和谐,世界才会充满爱,充满阳光,儿童健康成长,老人尽享晚年,病人充满希望。

  2、走到石拱桥边,踏着那石砌的台阶往上走,我注意到那桥梁上雕刻着各种美丽的花纹:含苞待放的荷花、调皮可爱的小猴、翩跹起舞的蝴蝶……河里还有各色的鲤鱼,仍一块面包下去,它们快活地摇着尾巴游过来,争相啄食,好不可爱!

  3、铁树的叶子是绿色的,但有上到下越来越深,上面是新叶成浅绿色,下面是老叶子是深绿色的。上面的叶子短一些,下面的叶子长一些。每条叶子都从中间向四面伸展着,既像一个个羽毛,又像一个个吊床,一层一层的排列着。凑近铁树闻一闻,一股清香扑鼻而来。如果用手碰它一下,硬硬的,还扎手呢。

  4、阳光有些刺眼,跑道上燃烧着闪亮的起跑线。我信心百倍,扬起那张倔强的脸。这个季节是属于我的,正如那绽开的笑靥。“时刻准备着!”像一句古老而又充满旋律的誓言,在我的耳边浮现。奋斗吧,为了我的明天。

  5、凤凰树生长在操场的西南角。它长得挺拔茂盛,它的叶子很细小,两头尖尖的,扁圆形的叶子,一串串、一层层,长得密密麻麻,整棵树像一把撑开的绿绒大伞。每到夏天,凤凰树开花了,一朵朵灿烂夺目的大红花挂在枝头上,给校园增添了亮丽的色彩。太阳像一个大火球,火辣辣的。“绿绒大伞”帮我们遮挡阳光,我们在凤凰树下看书、做游戏、玩耍和上体育课,就不会被太阳晒到,感到那么凉快。我们心中感激凤凰树对我们无微不至的关怀。

  6、夏天的挂树,巍巍然郁郁葱葱,一派生机,骄阳下如华盖蔽日,烈焰下送来阵阵清风。夏季常有雨,暴雨如注时,我便坐在窗前的书桌前,凝望着暴雨中的那棵挂树。它任由狂风吹得摇摇欲坠,满树的绿叶呼号犹如一头发怒的雄狮,翻滚着,咆哮着,颤栗着,呻吟着。原以为它会被暴风雨所折断,闪电雷鸣照亮黑暗的瞬间,我看见它的树干始终岿然不动。大雨过后,它轻快地抖着身上的水珠,满树叶子被雨水洗的发亮,那样安详,静寂。

  7、我爱花,百花丛中,我最喜欢菊花了。它虽没有牡丹的高贵大方,也没有花中仙子-水仙的淡雅、芳香,但它却有着自己独特的美。

  8、湛江现在的面貌焕然一新,充满生机,朝气蓬勃,绿色成阴,简直是士别三日刮目相看。由泥砖到高楼,由坎坷不曲的公路到柏油路,由牛车到汽车等等,总而言之,这里的一切都在变,变得那么美丽,那么生机勃勃。当祖国也在散发着党的改革的光辉时,湛江也在改变,因为它将要比“东方明珠”更加耀眼,更加辉煌。

  9、善意的谎言是美丽的,这种谎言不是欺骗不是居心叵测。当我们为了他人的幸福和希望而适度地撒一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,甚至是给对方一个巨变!它具有一种神奇的力量,没有任何的不纯洁。

  10、待我走近后,才非常惊奇地看到,那残断的树干中,抽出了一丝嫩绿的小芽。在并不温暖的初春的风中,在周围的一片绿色中,它显得那么柔弱,却又那么坚定地挺在那里。这也是与它周围的生命不一样的地方,那完全是一种顽强,一种融入了生命之中的不屈不挠的顽强。

  11、春天来临,小芽像一个害羞的小姑娘躲在皂荚树里。下了几场春雨后,皂荚树长出了许多嫩绿嫩绿的叶子,小鸟们在皂荚树搭了窝,你只要走进我们的校园,就会发现皂荚树上有许多小鸟的窝。夏天到了,皂荚树长得郁郁苍苍,皂荚树为我们遮风挡雨,我们经常在皂荚树的下面无忧无虑地做着游戏,可高兴了。皂荚树长出了许多小皂荚,小皂荚像一个弯弯的月亮。秋天,皂荚树的叶子黄了,秋风一吹,叶子“呼呼呼”地飘落到地上。只有小皂荚还在树上你挤我碰,小皂角经过风吹雨打,变得结实了。冬姑娘来了,雪花给皂荚树披上了美丽的银装,漂亮极了。

  12、树,一棵古老的树,它倚立在一块土地上,那就是我家门前的一棵古老的香樟树。它是一棵普通的树,但它的生命却是很顽强的。

  13、湛江座落在祖国的最南端,它犹如“东方明珠”镶嵌在美丽的祖国最南端边上。近几年来,这里发生了十分巨大的变化。以前,这里河水污染,垃圾成堆,树木稀疏,发展潜能较低,生活水平也比较落后。如今,在党的改革开放下,全国处处洋溢着欢乐喜悦的同时,湛江也在不断的发展,在演变。

  14、谎言是什么呢。我不知道。只是一种声音吗 抑或是一个动作 我只是浸泡在里面而已。接受着这一切。无论是被欺骗,还是善意的隐瞒,我只能默默接受而已。我被谎言左右着,直到某天,谎言被戳穿。又或许,我永远都等不到那一天。然后我变得暴躁,愤怒。我接受不了这个事实。但终究,事实还是事实。

  15、如果洋洋得意于自己的谎言中,自以为有所作为,那你失去的将不止是信誉,在不久的将来更会伤怀落意,心中多郁闷,恍恍不可终,自然不用远期。而你若有所察觉,下次则不会轻易再犯,心中虽不甘,心神虽痛苦,但为了以后能够龙飞凤舞,就勉强为之,受它一时之苦楚,让谎言不在成为我心中的一个城府。

  16、花的两边是树,树上的叶子差不多都掉光了,但还是有少许叶子迟迟不肯脱离“母亲”的怀抱,现在都偎依上在妈妈的怀里。虽然,现在他们的叶子掉了,但明年的春天,依旧会重新生长。而我们的青春,却像美丽小鸟般一去不复返。抓紧这点时间,做些有用的事情吧!

  17、或者明知道爱情只是寂寞的谎言,而它不因是谎言而凋零,却因寂寞而更加美丽和安静。

  18、人活在这个世界上,就必须有东西把他再次撑起,在这个“特殊”的时候,“谎言”往往就成了最有力、最持久的信念,所以我们要认识善良的谎言,他永远是最美丽的!!

  19、操场上,远望那棵大树冒出几棵新芽仿佛又有新的生命在颤动。啊!这气魄雄伟的校园的树!你代表的是我们学习的步步高升,校园的锦绣美丽!夏天,校园里弥漫着花草树木的余香,知了不停地叫着:“好热好热”操场上,一把大绿伞正给我们消除着夏天的炎热。好让我们继续快乐的玩耍,这时候的它象征着我们学业有成,繁花锦簇。

  20、善意的谎言能让人找到更多笑对人生的理由。善意的谎言,是赋予人们的灵感,促使人们人坚强,执着,不由自主地去努力去争取,最后战胜困难,绝处逢生。

  21、你看,那株雪珠红梅开得多么漂亮啊;粉嫩粉嫩的;远远看去,就像一朵小型礼花,真令人喜爱呢。走进一看,内瓣又短又密,好像一群可爱的孩子簇拥在一起,在说悄悄话呢。花的外瓣又细又长,向外伸展。花瓣的顶端很奇特,它们向内卷曲,像一个个在乐谱上跳跃的音符,在谱写着秋天的金色圆舞曲。一阵微风吹过,那股清新淡雅的香味沁入了我的心田。

  22、菊花的颜色也有许多,有白色的,有金黄色的,有嫩黄的,让人看了都会忘了回家。菊花的形状也不同,有的头碰头,像在说悄悄话,有的昂着头,像听见了人们的赞扬,高傲的抬着头,有的低着头,像在和小草说话,还有的面向太阳,多么像是在向太阳挥手啊!

  23、它孤零零地立在那里,我站在远处,实在是辨不出那到底是什么。在许多高大、挺拔的树木中间,它太丑了。当我走到它面前时,才猛然地辨认出它。然而我又委实不忍心看它,它实在是太惨了。

  24、谎言,其存在的价值无非为了身心的愉悦,摆脱尴尬、失望的境地,可是结局有太多次都与之失之交臂,希望出现的场面没有适时发生,心中的悸动反而变得无比松动。

  25、和其他几个季节相比,秋既不春意盎然,也不粉装玉砌,但它是夏的延续,冬的初现,是一条生命的纽带,承载着一个世界。对于我们来说,秋天美丽。可对于“它们”来说,有的是快乐,有的则是凄凉。这是对美丽的另一种诠释。这让我们明白,有时美丽不但冲击你的视觉,而且冲击你的心灵,让你悟出那些生命的价值。

  26、善意的谎言能让人找到用笑脸去面对生活的理由。善意的谎言,是赋予人类灵性,体现情感的细腻和思想的成熟,促使人坚强执着,不由自主去努力去争取,最后战胜脆弱,绝处逢生。

  27、早晨,雾蒙蒙的。没有明媚的阳光,这样的天气虽不是出行的最佳天气,但是我们七年级的同学还是怀着激动的心情前往西溪湿地秋游。

  28、善意的谎言本身的性质决定它并非恶意,而是建立在内心之诚,之善的基础上,本身善良的人在某种状态下说出的谎言是善意的,这种谎言对主体来说是一种友善,一种关心。这种谎言也是一种处世的方式,是一种替人着想的品质的体现显然,善意的谎言无碍诚信。

  29、每逢隆冬来临,露水成霜,树叶脱落了,群花凋谢了,只有菊花还迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。菊花虽然没有茉莉的芬芳,却有一丝耐人品味的清香虽然没有玫瑰的浓艳,却又自身的高雅纯洁。在严寒的冬天,树叶落了,百花谢了,只有菊花,路边的野菊不畏风吹雪打,坚强地活了下来,白居易也这样赞诵它:耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”小小的秋花都可以在重重困难下坚强的生存下来,大自然的洗礼已经给予了它傲风斗雪的意志,做人也应该如此。

  30、因为我们不是谎言专业户,谎言于我们不过是偶尔为之,更重要的是它太多时候形成于一瞬,是潜意识最真实的体现,而如果我们不是谎言的习惯者,其质量的粗漏不堪又怎么可能避免。

  31、谎言有恶意与善意的两种。说谎是人的一种本能,至于是否诚信,关键在与哪种谎言。那么恶意的谎言当然可以说是欺骗,恶意的谎言是为说谎者谋取利益,以强烈的利欲,薄弱的理性,把他人当作靶子,不惜伤害他人的行为,是一种损人利已的行为表现。

  32、没有人喜欢说谎,可是谎言却毫无征兆的在身边滋生,沦为我们应对某些事的最优选择。

  33、你们知道为什么叫铁树吗?就是因为它的树干坚硬如铁。铁树的叶子四季长青。听王老师说它的寿命可达200多年呢。它喜欢生长在暖热潮湿的气候,不耐寒。在0摄氏度时,很容易受害。夏天在1520摄氏度,冬季在1216摄氏度为宜。

  34、我最喜欢开得正旺的瀑布菊了,它的花儿开得自然多姿、艳而不俗,它的茎饱经了风霜,傲然挺立着,上面有许多碧绿而修长的叶子,菊花叶还散发出一股醉人的清香,闻起来令人心旷神怡。那翡翠般的菊叶,轻轻地托住瀑布菊,那姿态真比诗仙-李白笔下的庐山瀑布还要美呢!

  35、春悄然而至,家乡的榕树舒展着翠绿的枝条,在微风中,在阳光中,摇摆着嫩叶。转眼间,秋天到了,榕树依然笔直地挺立着,而其它桃树、梨树、杏树……则截然不同,哭丧着脸,已成了一群“秃头和尚”,那新鲜碧绿的叶子早已变成了红色,在空中漫天飞舞,犹如一只只彩色蝴蝶在漫舞着。

  36、善意的谎言是出于美好愿望的谎言,是人生的滋养品,也是信念的原动力。它让人从心里燃起希望之火,也让人确信世界上有爱、有信任、有感动!!!

  37、秋天,花木凋零,没有了春天的活力,夏天的兴奋,可就在这时,一阵风吹过,大树上叶子就翩翩起舞,像舞蹈家似的,代表着我们勇于表现。冬天,操场上更是美丽,积雪虽压弯了树枝,却仍没折断,它,象征着我们的勇气。

  38、如果在谎言的前面加上善意的,那么我想整个性质都会发生变化。

  39、那是一棵桂花树,几年前的春天移植到我家窗前。没想到今天春天便已萌发幼芽了,爆出米粒般大的嫩芽,只星星点点的一层隐绿,悄悄然地长着,绝不喧哗。过了不久,便长出了一串串绿叶,又如一只只浅绿色的蜻蜓缀满树枝,挥动薄薄的羽翼在春日温和的阳光下,交织为一片耀眼的颜色。

  40、菊花的茎的颜色要比叶子的颜色深很多,有的发棕色,但又略呈墨绿色,茎上有许多皱纹,好像久经风霜。碧绿的叶子像宝石雕成的一般,不规则地长在茎的两侧。鹰爪似的花瓣向四周舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。花的香味十分浓郁,沁人肺腑。人们有时摘来它的花做成香包,放置于家中,家里顿时香气扑鼻。

  41、善意的谎言是美丽的,当我们为了他人的幸福和希望适度的扯一些小谎时,谎言即变为理解,尊重和宽容,包含着无限的幸福。

  42、菊花可真是名不虚传啊!一进公园大门,花海般的菊花就映入眼帘,一片片,一丛丛,到处开满了菊花。我情不自禁地一个踺步,飞也似地跑了过去。近看菊花,颜色更加绚丽多彩。有似火的红色,赛金的黄色,胜雪的白色,淡雅的紫色,更让我意想不到的是,还有珍贵的绿色。瞧,那一朵白色的,是个重瓣儿的,叶子有点扁,絮长极了,还打着卷儿呢。我还发现它是实心儿的,大约有50厘米高,径是嫩绿色的,腰挺的直直的,真是好看,像个亭亭玉立的少女,婀娜多姿。再看那一簇,圆圆的、黄盈盈的,像金色的太阳,光芒四射,真让人看不够。百种菊花,百样姿色,真是说不尽,意无穷。

  43、春天,早春的天气乍暖还寒,春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾,垂柳吐出了嫩芽,大地苏醒的消息早已让春风传遍了原野。刹那间,泥土涂上了黄绿色的染料,小溪开始鸣唱,花儿异常鲜艳,有红色的、白色的、黄色的、紫色的…就连小草也仿佛想要欣赏花儿美丽,从地下钻出小脑袋,换上了翠绿色的新装。花香鸟语弥漫了整个世界…

  44、大约到了长江上空的时候,飞机周围的一切都变得漂亮极了。碧蓝碧蓝的天,那么晶莹,那么清澈,似乎刚刚被谁用水冲洗得纤尘不染;纯净洁白的云,那么柔软,那么轻盈,它们姿态万千、精美绝伦,使得任何语言的描述都显得无力而苍白。我高兴极了,紧紧地趴在窗口,两只眼睛似乎也不够用了。

  45、冬天的挂树是最沉默的。它赤裸裸地站着,一无遮挡,向人们展示着它挺拔的身躯。或许没有人理会过它的存在,它活得孤独,却也自信,却也潇洒。寒流摇撼之时,它黑色的枝条俨然如乐队指挥庄严的手臂,指挥着风的合奏。雷后的挂树一身银装素裹,在阳光还未及融化它时,真不知是桂花如雪,还是雪如桂花。接着,又是一个春天……

  46、来到了梅园,大门旁是两块巨大的石头,上面刻着“梅园”两个金灿灿的大字。它的左边有一个木牌,上面写着“春天从梅园开始”。春天最温暖的是太阳,看,石头下那一盆盆一串红围在一起多么像一个火红的太阳呀,给进门的每一个游客心中都添了几份暖意。进了园门路两边是一排排柳树,树枝上托着一个个绿色的小芽随风飘动,好似一颗颗闪着光的绿宝石。树下那大片大片的迎春花似一根根荧光棒,发出耀眼的金光。闻一闻,一股春天特有的香气扑面而来,给人一种生机勃勃的感觉。

  47、远远望去,那是一片衰颓的废墟,看起来毫无生机,只有一条小路绕过那片废墟。风微微吹过,似乎闻到了一点点花香,猛地一闻,似乎又没有了。向四周望去,还是只有那一条小路和一片废墟。

  48、要说到清香扑鼻,可要数玉兰树了,我家门口就有一棵玉兰树,每天每时每刻,玉兰树都在茁壮成长。从种子到发芽,从发芽到成树。这一阶段中,它被人折断枝条,遭人破坏,但它还是不屈不挠地走了过来。很多温州人就是从艰难中爬出来,从贫困中站起来!

  49、杨梅树是在夏天里开花结果的。杨梅像一颗颗闪闪发光的玛瑙。它外面还生着小刺,咬一口,汁水在嘴里回味无穷。杨梅产于浙南一带,北方人根本不知道杨梅是啥东西,所以,我们家乡把香甜可口的杨梅树运往北方,大量售出,为温州的经济发展做出了贡献。

  50、那株长着椭圆形叶子的小芽在风中摆动着,那棵半截的老树抖动着断了的枝干,仿佛也在附和着,为它的新生而欢快地唱着歌。我相信:老树凭着不屈的信念,凭着顽强的抗争,一定会得到新生!随着新绿一天天扩展,象征着生命的墨绿会重新挂满它的枝头!

  51、深秋,百花凋零,唯有菊花傲然开放。这菊花最旺盛的季节。青枝碧叶, 浓绿浓绿的,绿得想夏日的小树。黄澄澄的话,仿佛一束焰火。无数道丝状的花瓣金灿灿的,像豆芽,像松针,又想少女美丽的卷发,一丝丝向里卷着,打着卷,拧着劲,在花顶上抽出。

  52、有人喜欢月季,有人喜欢荷花,也有人喜欢牡丹,而我则喜欢不畏严寒的菊花。它牡丹的雍容华贵,也荷花的亭亭玉立,更月季的婀娜多姿,可是它有着独特的风韵-顽强不屈。

  53、我爱菊花。菊花傲霜怒放的精神很可贵。秋天,许多花都凋谢了,可菊花傲霜怒放。在其他花都要凋谢的时候,菊花仍然昂首挺胸。它宁抱枯枝也不向北风低头的精神鼓励人不怕困难,勇于向上。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花不畏严寒的精神永远值得我们去学习。

  54、我们的表情,我们的声音早已经将我们出卖殆尽。声调失之于平常,语句断断续续,唉,谁让它即要在一瞬间形成,又要偶然过过大脑,还要快速的从嘴巴说出呢?而你那涨红的双脸,畏惧的眼神,毫无底气的话语,更是为你的话语明显的贴上“谎言”的标签。

  55、刚进公园,便看到旁边有几棵枝干屈曲光滑的紫薇树。一阵风吹来,她们摇摆着身躯,伸展着腿脚,跳起舞来,引得许多人的观看和称赞。我也走了过去,看到有一棵紫薇树好高,大概有两个人那么高了。树皮有点块状脱落,小枝似乎是四棱形。靠近枝干的地方的枝还是棕色的,很粗,越往上就越细,变成了深红色。紫薇树叶子是圆形,先端尖,后部阔圆,叶子表面平滑没有一点毛,叶子背面沿中地方却有毛。可惜现在紫薇树只开一点小的花,书上说紫薇树要到79月才开。紫薇树的花是圆锥状,丛生于枝顶,花被皱缩,花色非常鲜艳,有粉红、鲜红或白色。我低下头,看到还地上有些小果子,是椭圆形的。这应该是紫薇树的果。

  56、睢,这一盆鸳鸯菊,叶子有的大,有的小,边缘还有一圈齿轮,叶子同别的叶子比起来,它的叶子显得十分狭长。叶子是绿色的。鸳鸯菊开的花真是太漂亮了!它的花十分大,特别有趣的就是它的花了,一半是黄的,一半却是红的,分得十分清楚,它的花蕊是黄色的。花瓣十分细长,每片花瓣都是卷的,像特意去卷成的。盛开的鸳鸯菊就像一个小太阳。我想鸳鸯菊的名称得来是因为它像一对鸳鸯在一起吧!

  57、菊花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了金黄色的小花蕾,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。

  58、秋天,菊花怒放,它们那半圆形的花瓣散开,有的像小河流水那样温和,有的像非洲雄狮那样雄伟,还有的像少女的头发一样飘逸。

  59、飞机飞到了桂林上空,从窗口望下去,透过白云间的空隙,我看见:一座座绿色孤立的山峰仿佛是一棵棵尖尖的青松,蜿蜒的河流好像一条条舞动着的绿色绸带,那些深浅不一的绿色方块,应该是肥沃的田野,而用一根根褐色线条连接起来的,就是市镇和乡村了。多美啊!湛蓝的天,洁白的云,绿色的山,绿色的田……

  60、走进长廊,漫步在青石铺成的地面上,放眼远眺,池中菏叶成片成片的挺立在河面,不难想象,到了夏天,那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。再过去点,一座石拱桥横跨在河上,旁边还栽种了许多花花草草,如一幅风景画。连接着长廊的是一个小型山洞,里面黑黑的,似乎望不到底,然而,当经过一个转弯后,光明再度笼罩着世界,一切仍是那样美好。原来黑暗并不可怕。

  61、善意的谎言能让一个患有绝症的患者绝处逢生,能给予别人一丝丝的希望。

  62、追随着耳边“叮叮咚咚”悦耳的流水声,我来到一条小溪旁。涓涓细流,淡绿的安详的色彩,上面架着一座晃晃荡荡的小木桥这样一条小溪在普通乡村中很容易可以看到。我凝视着小溪,看成群结队的小鱼儿嬉游,看水草在水中柔柔摆动,看一片碎玉搬的波光粼粼。轻风吹起我的发梢,我的头顶上,蓝天对我微笑。我张开双臂伸向天空,一刹间体会了鸟儿飞翔的快乐。我想,也许这就是一种美吧!

  63、蓦然,望见了道路两旁一行行直挺挺的树。我不认识他们。脑海中只觉得他们好像荒漠中的白杨,笔直的立着,直插云天。让我想起来了文言文中的“争高直指”。又高又瘦的躯干,仿佛被风一吹,就会倒似的。那一棵棵不知名的树,有的还是幼苗,有的已经与近处的高压线相交。构成一幅和谐的画面。

  64、菊花虽然错过了美好的春天,但它却在百花凋零的秋季,欣然绽放,展现出它不同寻常的美。菊花的品种很多:有乳白色的银菊,它的花瓣洁白,菊叶翠绿,看起来就像绿色海洋中的一颗颗璀璨的明珠;有金灿灿的金菊,它花黄如金,一朵朵、一簇簇,开得如微笑般灿烂,在阳光下熠熠闪光!

  65、刺桐树长在校门口的台阶上方,像一位高大强壮的哨兵,日夜守护着美丽的校园。刺桐树的树干上有很多刺,像刺猬一样用来防身的。它的叶子又宽又大,像我们的手掌。

  66、自然在我认为,它是世界中最美的一样东西了。比如:拾一片秋叶,细细数它的纹脉,能看见它的生命碑程;抱一棵大树,感受它的粗糙有致,能体会它生命的饱经风霜;扶一块古砖,欣赏它的沉重古木,能领悟它生命的历史……这些不都是最自然,最真实吗?

  67、看,那红棕相间的木屋顶上有一个有三片黄色帆面组成的风车,随着春风的吹拂而旋转,给人带来阵阵惬意的微风。前面有一条小溪,天啊,一只巨大的木鞋遗落在了河边,估计是哪个巨人洗脚时落下的。那阵阵芳香是什么?哦,是那五彩的郁金香,它散出芬芳的同时也把这个风情园装点得更加美丽。

  68、满天星的叶子是椭圆形的,边上还长着许多小刺,就像一把十分锋利的小锯子,它的叶子有大有小,挨挨挤挤的,远远看上去就像一家人团聚在一起。满天星开的花非常美丽。它的花瓣是鹅黄色的,花蕊也是同一种颜色。满天星开的花十分多,我大约地数一数,不数不知道,一数吓一跳,一共开了20朵花。有的花大朵大朵的,有的花小巧玲珑。满天星没开放时,花蕊就像黄色的小绒球,毛绒绒,摸上去十分柔软;花朵绽放了,一个个就像身穿金黄色衣服的小女孩,在一直冲着你笑呢。一闻满天星,一阵芳香就扑鼻而来,沁人心脾。

  69、秋天,家乡的农田里遍地金黄,五谷丰登;果园里硕果满枝。丹桂飘香,到处充满着丰收的喜悦。街道两旁的梧桐树上,手掌般的树叶不时被秋风吹下来,好像蝴蝶在空中翩翩起舞。中秋的夜晚,天空澄碧如水,万里无云,月亮就像一个银盘挂在树梢,仿佛一伸手就能摘到。这如诗如画的金秋让人沉醉。

  70、我闭起眼睛听风吹过来的声音,秋日的蛐蛐肆无忌惮地唱着歌。秋天到了,书页被风吹乱的时候,我默默地念。天空中弥漫着淡淡的菊花香,我手捧着阳光浅吟低唱,幻想着自己走在落满枫叶的林荫小道,和他和她共同飞翔,那一个纯净的世界,拥有童话和寓言。我们荡漾在那绚烂的季节,收获心中的明天。

  71、我赞美菊花,不仅是因为它的外表美,更是因为它有着高贵的品格。它虽然不像牡丹、玫瑰那样艳丽,但是,玫瑰与牡丹到了秋天就会凋谢,而那时的菊花,却迎着寒风傲然开放,默默地装点着秋天。听妈妈说菊花即可入药,又可冲茶服用,有解热清心的作用。

  72、我的校园里种植着许多的花草树木。有四季常青的冬青;有直插云霄的松柏;还有那香味迷人的桂花树……不过,我最喜欢的还是那棵高大的樟脑树。

  73、我再也不要这被金色花边包裹的谎言了,(www.vipyl.com)什么永远,原来都是童话里才有的美丽辞藻,都是用来骗人了,可笑的是,我还天真的相信了。

  74、夏天,烈日炎炎,火红的太阳炙烤着大地,一阵阵的热浪使得人们都在寻找场所。在荟园里,你却能够感受到一丝清凉。护城河顺着荟园蜿蜒流淌,好像给荟园披上了一条绿色的丝巾;河底的小鱼吐着泡泡,水面上的荷花开出鲜红的花朵,金黄色是花蕊真讨人喜爱,一阵夏风吹过,荷花随风飘舞,好像在想人们点头致意;对岸的仲宣楼威武雄立,仿佛在诉说着襄阳古老的历史。

  75、或者有那么一类人,他的思念总是诚挚的,他的牵挂总是真切的,而他的爱情,总是短暂的。或者因为我们都在尘世里寂寞着,所以一起撒了这个美丽的谎言。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020