首页 > 创业交流 > 正文

节后白领保饭碗当卧槽族

2020-08-09 05:57:05 

  一般春节过后,人才市场上会呈现跳槽喷发期。只待拿了年底双薪、年终奖,欢度春节后便“心不软,腿不闪,头也不回”地奔向新职位。但由于经济形势不景气,今年春节后,对于跳槽,白领们态度暧昧,有调查数据显示,近七成的人选择安安稳稳地做“卧槽”一族。

  从统计数据看,金融危机确实对白领跳槽产生了明显的影响。根据日前智联招聘的专项调查显示,26.3%的人表示因为金融危机推迟了自己的跳槽计划,还有5%的人干脆取消了Cye.com.cn跳槽计划。近七成的白领决定首先做好当前工作,做“卧槽族”。其中,四成多的白领虽对现在工作不是非常满意,但选择先“卧槽”观望。还有近20%的人属于“快乐卧槽”,这部分人现在工作的发展还不错,没有跳槽的打算。

  对于白领在跳槽问题上的举棋不定,职业顾问建议可以上网建立个人简历,或者对已有的简历进行更新,添加进去最新的工作经历应该是人经常要做的功课。更新后的简历将会更加容易被公司或者是猎头搜索到。如果目前没有跳槽的打算,可以不主动申请任何职位,只是通过工具订阅一些目标职位,偶尔查看是否有更加适合自己的机会。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020