首页 > 创业交流 > 正文

创业之前你需要了解的九个真相

2020-07-30 05:19:32 

  成功的创业者总是喜欢到处分享经验,创业失败的人却躲得远远的不敢让人知道,久而久之容易让大家犯了“幸存者偏差”,可实际上失败的公司多如过江之鲫!很多年轻人贸贸然上了战场,拿着市面上的创业教材就一头扎进了创业堆里,殊不知创业是一条九死一生的荆棘路。就像电影《死神来了》,一直都在逃离死神的追随。关于初始,我们是懵懂的;关于过程,我们是关心的;关于结果,恰恰是我们所最为顾虑的。

  本来创业是一个很简单的选择题,很容易选出正确的答案,但后来发现真的很多人会选择错,才知道原来大部分人连创业的基本观念都没有,也就是说不懂江湖没有经验只有一腔热血,血仍未冷但事已败。

  其中很大原因,是不知道自己“在”做什么、不知道自己“该”做什么、不知道什么是最“重要的” ,接着一次又一次的选择“错误”。俗话说10个创业有9个失败,真的去探究原因,很多其实一开始就是被死神盯上,因为基本的创业概念都没有、不知道自己在做什么,只是做自己“想”做和“会”做的事情。所以说,创业是一种突破和学习,抓紧重要的事,其实逃离死神的机率会大很多。

  创业想要成功,就是要不停的找到答案,让“不知道”变成“知道”,当你知道的越多,就能有更多正确的选择,创业要成功也会变得很容易。本篇的内容就从创业初期会遇到的“危险”说起。

  创业是条九死一生的荆棘路

  创业这东西,经验都是血和汗积累出来的,没经历过,听别人说出来不是大打折扣而是几乎无效。在定位创业方向之前,最最重要的是看自己是否适合创业,不要盲目创业,请务必先思考一下——你为什么要创业?短期目标?中期目标?不论是什么原因创业、目标是什么,一定要写出来,而且要非常精确,像打算在3个月内完成产品、或要在半年内达到每月30万元的营收;不要只用想的,因为用想的很模糊,当你“写”下了目标,你的生活重心、思考方式、花钱的方式等等,都会绕着这个目标打转;这就像很多人总是说“我想要很有钱”,但一直没有富有起来,因为只有想并没有做,而且也没有一个精确的目标,于是几十年来也都只在想的阶段。

  并非所有人都适合创业。比如有不少独立设计师选择创业,由于这个创业群体几乎都是从创作者本身出发,常常最初创业的人数就只有创作者,而在创业必备的技能上必定会有不足的地方。另一方面,这个群体创业会有着重要的核心价值,通常会与“人”的关怀、生活、感受、思维等等的传达有关。虽然他们都明白如何能够赚大钱,但却对自我的核心价值有很任性的坚持,这也是能够维持与别人与众不同的原因,却也比一般创业更艰难,必须真正对创作抱有热情与喜爱和对创业艰难的认知与坚持才能生存下去。正因为此,这条路上的成功者往往寥寥无几。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020