首页 > 人工智能 > 正文

财富500强出炉 华为跃升至第129位

2020-08-13 05:52:26 

  财富中文网于北京时间2016年7月20日晚与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜。沃尔玛连续三年排名第一,2015年营业收入达4,821亿美元,同比微降0.7%。前5位中有3家中国公司。?大石油公司的营业收入因油价暴跌而大幅下滑,令国家电网排名跃升至第2位,尽管其营业收入也下跌了2.9%。中石油和中石化紧随其后,分列第3和第4。苹果首次进入前10位,排名第9,2015年营业收入大涨27.9%,是前10位中唯一实现营收正增长的企业。中国上榜公司数量继续增长,今年达到了110家。13家中国内地公司首次上榜,其中包括电子商务公司京东、家电巨头美的集团,以及三大房地产公司:万科、大连万达、恒大。

  在科技行业中,按照营业收入排行,今年前三名的公司依次为:苹果、三星电子、微软。而按利润排行,最赚钱的前三家公司也是苹果、三星电子和微软。其中最值得关注有两点,京东首次上榜,排名第366名,其营业收入为288.47亿美元。华为从去年的全球第228名上升为第129名,营业收入:628.55亿美元。   《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单,被誉为“终极榜单”,由《财富》杂志每年发布一次。今年,上榜500家公司的总营业收入为27.6万亿美元,净利润之和为1.48万亿美元,同比分别下降11.5%和11.3%。入围门槛为209.2亿美元,比去年的237.2亿美元下降11.8%。去年榜单最后一名的营业收入在今年可以排到第449位。   笔者整理了其中的一些关键数据和图片,和大家一起分享。(数据和图片均来自财富中文网)

(本文图片和文字均来源于财富中文网,版权归属于财富中文网,仅为转载分享。)

技术专区

    关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
    鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020