首页 > 人工智能 > 正文

霍金警告:人工智能(AI)将成为新的生命形式

2020-08-09 05:48:19 
霍金警告:人工智能(AI)将成为新的生命形式 ▲霍金警告:人工智能将成为新的生命形式。   AI是否有可能取代人类?知名天文及物理学家史蒂芬?霍金教授在接受《WIRED》网站采访时,对快速崛起的人工智能发表了令人不安的警告。他提出,「人工智能很快就会达到一个超越人类的新生命形式」。此外,他甚至还预言,「人工智能可能完全取代人类」,尽管他目前尚未透露详细发生的时间。   霍金教授表示,「我担心AI可能完全取代人类。如果未来人们设计了最新电脑病毒,或是有人设计出能够自行改进和复制自己的AI,而这些AI恐怕会进化为超越人类生命的最新形式。 」   在采访中,霍金还补充说,未来人类应该要制定一个移民新太空计划,以便最终替人类找到合适的居住地。   霍金提到,「我相信人类的不归路即将来临了。因为地球目前对我们来说太小了,全球人口正在以惊人的速度增长,我们正处于自我毁灭的危险状态之中」。 ▲霍金对人类发出警告。   其实,霍金教授并不是第一次表示担心人工智能的崛起。早在2016年10月,霍金教授就曾警告,人工智能未来的进展,若是已经可以强大到发展自己的意志,将会与人类的意志相冲突。他说,这就代表了AI 将可能成为一个强大的自主危险武器,造成少数人压迫许多人类的局面。   根据《每日邮报》报导,他在剑桥大学Leverhulme人工智能未来研究中心发表演讲,探讨人工智能快速发展的意义。他表示,「我相信,生物大脑能够实现的目标,和电脑能够实现的目标,这两者之间将不会有太大差别。」   霍金教授说,「简而言之,成功创造人工智能可能是我们文明史上最大的事件。但人类应该要事先学会如何避免风险,否则人类也可能走向灭亡的最后一步。」

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020