首页 > 财经理财 > 正文

网易向员工致歉 网易致歉说了什么?

2020-08-10 06:10:16 

  钛媒体注:11月23日,自媒体“你的游戏我的心”发表了题为《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!》(以下简称《网易裁员》)的文章,作者自称为网易前员工,24日,该文章刷爆全网。

  根据文章爆料,该作者自己在2014年毕业后,进入网易游戏做游戏策划工作。2018年开始传出网易毁约应届生、裁员、威胁员工后,不久后这种命运就降临到自己头上。

  文章提到,当事人今年1月底,被确诊为扩张型心肌病,但没有因病减少或耽误丝毫工作,却在3月底被评为D绩效。之后,当事人遭受多次陷害:主管不让其拿N+1补偿、设置陷阱阻拦其绩效申诉、被监视和矿工威胁、在绩效复核时被强行挑刺、被诬陷发动反动内容、被保安威胁多次后,最终被保安暴力驱逐。

  24日晚间,网易集团高级公关总监蔡玉立就此事回应称,公司从集团层面安排了专项小组,已经在进行了解核实。核实情况需要一点时间,但可以明确的是:员工健康当前,公司所有的支持和关怀都不会因员工离职而终结。

  11月25日,网易针对暴力裁员事件发布声明称,确实存在简单粗暴、不近人情等诸多行为,向相关前同事及家人道歉。关于这位员工提出的绩效问题,网易在声明中表示,这位前同事的主管因绩效原因向其提出解除劳动合同,文章展示的“业绩排名”,实际为工作量排名,不完全反映工作质量。经复核,其绩效确不合格。此时,该主管并没有充分尽责地了解其患病情况。    南方财富网微信号:南方财富网

  • 关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
    鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020