首页 > 财经理财 > 正文

泰达宏利:捕捉A股震荡市投资机会 量化投资热潮再起

2020-08-10 06:02:35 

七月以来,市场呈窄幅震荡状态,未来行情走向再度成为各方讨论的焦点。有业内人士表示,今年的市场风格切换频繁,热点更迭迅速,震荡市导致投资者不敢长期持有某一类标的,而量化投资则能凭借其自身特点在震荡市中“广撒网”,表现更加均衡和全面。

相比于市场上的其他投资策略,量化基金能更全面地捕捉市场投资机会,这得益于量化投资技术的大数据挖掘能力。借助互联网和计算机,量化模型能高效、准确地处理海量信息,在全市场进行扫描,并输出投资组合。其次,量化投资严格执行量化模型所给出的投资建议,有效避免主观决策的人性弱点。量化投资并非没有风险,但在量化模型的筛选下,基金的行业配置和持股都很分散,这样能够抵御市场局部较大波动造成的冲击。由此,量化基金能大概率跑赢市场平均水平,保持业绩稳定。

今年上半年,量化基金的表现就可圈可点。Wind数据显示,截至6月30日,上证综指今年以来下跌17.22%,股票型基金平均下跌12.75%,同期量化基金平均回调5.15%。再加上近年来量化基金的稳健表现,不少投资机构看到了量化基金的发展潜力,从而加速对量化基金的布局,泰达宏利基金就是其中一家。目前为止,泰达宏利旗下已成立包括泰达宏利中证500、泰达宏利逆向策略、泰达宏利绝对收益等六只量化产品,积累了丰富的量化产品运作经验。据悉,泰达宏利还将于下月初发行一只量化产品——泰达宏利量化增强,该基金将综合利用多种量化投资模型和收益增强策略,力争在控制风险的基础上获得超越中证500指数的收益率水平。

泰达宏利基金表示,随着历史数据的积累、计算机数据分析能力的增强,量化模型挖掘出的信息有效性和准确性也会不断增强,虽然目前量化基金占基金总资产的比重较小,但其未来存在着很大的发展空间。

关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020