首页 > 财经理财 > 正文

概念股和题材股区别在哪?概念股是什么意思?

2020-08-09 05:49:09 

  股票投资者常常将概念股和题材股搞混淆,混为一谈。如果不是严格意义区分的话,其实两者意思差不多,但是对于什么股票都要讲个概念和题材的A股市场,概念股何题材股区别还有有那么一丢丢,概念股和题材股区别在哪?

  概念股

  概念股是指具有某种特别内涵的股票,与业绩股相对而言的。业绩股需要有良好的业绩支撑。而概念股是依靠某一种题材比如资产重组概念,三通概念等支撑价格。而这一内涵通常会被当作一种选股和炒作题材,成为股市的热点。

  概念股是股市术语,做为一种选股的方式。相较于绩优股必须有良好的营运业绩所支撑,概念股只是以依靠相同话题,将同类型的股票列入选股标的的一种组合。由于概念股的广告效应,因此不具有任何获利的保证。

  题材股

  顾名思义,题材股是有炒作题材的股票。通常指由于一些突发事件、重大事件或特有现象而使部分个股具有一些共同的特征(题材),这些题材可供炒作者借题发挥,可以引起市场大众跟风。   南方财富网微信号:南方财富网

  • 关于鑫鹏百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
    鑫鹏百姓网 版权所有 © 2015-2020